2016年注册安全工程师考试教材安全生产技术讲义整理7
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2016/06/29  【安全工程师考试】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅安全工程师考试最新信息:(本站网友专享服务)

单选题

1. 以下( )不是井巷施工中的关键性工程。

A.井筒 B.井底硐室 C.运输大巷 D.风井

2.主要用于运输大巷及井底车场的支护方式是( )。

A.锚杆支护 B.锚喷支护 C.钢筋混凝土支护 D.棚状支架

3.每个矿井至少有( )个独立的能行人的直达地面的安全出口。

A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

4.根据金属矿开采的特点,崩落采矿法可分为( )。

A.围岩崩落采矿法和矿石围岩崩落采矿法 B.矿石围岩崩落法和塌落法

C.塌落法和留矿采矿法 D.矿房法和崩落采矿法

5.下列( )不属于煤矿井下电气网络的三大保护。

A.漏电保护 B.接地保护 C.接零保护 D.过流保护

6.矿井通风系统按进风井与出风井的位置进行分类,下列( )不属于矿井通风系统的类型。

A.中央式 B.两翼对角式 C.分区中央式 D.分区对角式

7.矿井瓦斯等级分为( )级,每年必须对矿井瓦斯等级进行鉴定。

A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

8.粉尘粒子的荷电量与( )因素无关。

A.尘粒的大小 B.环境温度 C.尘粒的组分 D.环境湿度

9.下列( )不是煤炭自然发火的预测预报方法。

A.气体分析法 B.测温法 C.测湿法 D.气味检测法

10.下列( )是松散孔隙含水层水的突水预兆。

A.工作面压力增大,底板膨起 B.工作面底板产生裂隙,并逐渐增大

C.发生局部冒顶,水量突增并出现流沙 D.底板破裂,沿裂缝有高压水喷出

1.C  2.C  3.B  4.A   5.C 6.C  7.B   8.C  9.C   10.C

责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训