2016年注册安全工程师考试教材安全生产技术讲义整理5
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2016/06/29  【安全工程师考试】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅安全工程师考试最新信息:(本站网友专享服务)

1.危险化学品存在的主要危险( )。

A.火灾、爆炸、中毒、灼伤及污染环境 B.火灾、爆炸、中毒、腐蚀及污染环境

C.火灾、爆炸、感染、腐蚀及污染环境 D.火灾、失效、中毒、腐蚀及污染环境

2.下列关于特殊化学品火灾扑救注意事项说法正确的是( )。

A.扑救液化气体类火灾时,应先扑灭来火焰,然后采取堵漏措施

B.扑救爆炸物品火灾,需用沙土盖压

C.对于遇湿易燃物品火灾,应使用泡沫、酸碱等灭火扑救

D.扑救毒害品、腐蚀品的火灾时,应尽量使用低压水流或雾状水

3.《危险化学品安全管理条例》中规定办理经营许可证的程序是( )。

A.申请、注册、审查、发证 B.申请、审查、发证、注册

C.申请、审查、注册、发证 D.申请、发证、审查、注册

4.下列不属于危险化学品储存方式的是( )。

A.隔离储存 B.隔开储存 C.分类储存 D.分离储存

5. 石棉尘埃对人体的哪种器官有危害( )。

A.胃部 B.手部 C.肺部 D.眼睛

6. 下列哪种危险化学品可以露天堆放( )

A.爆炸物品 B.遇湿燃烧物品 C.有毒物品 D.剧毒物品

7. 个人不得购买下列哪种危险化学品( )。

A.农药 B.灭虫药 C.氰化钾 D.硫酸

8. 爆炸性物品的销毁不能采用下列哪种方法( )。

A.爆炸法 B.填埋 C.烧毁法 D.化学分解法

9. 下列不属于预防危险化学品中毒、污染事故的主要措施的是( )。

A.替代 B.隔离 C.通风 D.吸收

10. 进入设备内作业时,氧含量不能低于( )。

A. 17% B. 18% C. 19% D. 20%

1.B  2.D  3.C  4.C   5.C  6.B  7.C  8.C  9.D  10.B

责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训