2016年安全工程师《管理知识》考点:建设项目环评文件的编制要求
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2015/12/02  【安全工程师考试】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅安全工程师考试最新信息:(本站网友专享服务)
  建设项目环评文件的编制要求知识点是2016年环境影响评价师考试高频考点,现整理如下:

  建设项目环评文件的编制要求:

  掌握建设项目环境影响评价文件重新报批和重新审核的有关规定

  《环评法》第24条 建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

  建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起10日内,将审核意见书面通知建设单位。

  《条例》第12条 还同时规定:“逾期未通知的,视为审核同意。”

  【例题】

  1、 对建设项目环境影响评价文件的重新报批说法正确的是:

  A.建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设,应当重新报批

  B.建设项目名称变化,应当重新报批

  C.建设项目防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批

  D.采用的生产工艺发生重大变化,应当重新报批

  答案:CD

  解析:熟悉引发重新报批的事项

[NextPage]

  2、根据《建设项目环保管理条例》的规定,建设项目依法重新审核的,原审批机关应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起10日内,将审核意见书面通知建设单位;逾期未通知的,视为( )

  A.通过审核

  B.未通过审核

  C.未审核

  D.未报批

  答案:A

  解析:这是《条例》不同于《环评法》的规定之处。

责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训