2016安全工程师考试《案例分析》重点—危险因素概念
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2016/01/17  【安全工程师考试】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅安全工程师考试最新信息:(本站网友专享服务)

  危险因素概念

  危险——是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的承受程度。

  一般用危险度来表示危险的程度。在安全生产管理中,危险度用生产系统中事故发生的可能性与严重性给出,即:

  R=f(F,C)

  式中R——危险度;

  F——发生事故的可能性;

  C——发生事故的严重性。

  生产安全事故——生产经营活动中发生的造成人身伤亡或者直接经济损失的事故。

  事故隐患——生产经营单位违反安全生产法律、法规、规章、标准、规程和安全生产管理制度的规定,或者因其他因素在生产经营活动中存在可能导致事故发生的物的危险状态、人的不安全行为和管理上的缺陷。

责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训