2016年中级会计师《中级会计实务》考试题型、题量和分值
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/06/30 【中级会计职称考试】   资料下载   教材购买  

 

  2016年中级会计师考试于2016年9月10日-12日圆满结束。中级会计师考试科目《中级会计实务》单选题题量在2016年考试中有所调整,从原来的15道题,变成了10道题。单选题单个题目的分值也从1分提高到1.5分,总分15分不变。小编整理了2016年《中级会计实务》考试题型、题量和分值,以供考生参考。

  2016年中级会计师考试《中级会计实务》科目考试时长为3小时,试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。具体分值如下:

  一、单项选择题(本类题共10小题,每小题1.5分,共15分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选,不选均不得分。)

  二、多项选择题(本类题共10小题,每小题2分,共20分,每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、错选,不选均不得分。)

  三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确。每小题答案正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)

  四、计算分析题(本类题共2小题,共22分。第一题10分,第二题12分, 凡要求计算的项目,均列出计算过程。计算结果出现小数的,均保留小数点后两位。凡要求编制的会计分录,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。)

  五、综合题(本类题共2小题,第一小题15分,第二小题18分,共33分。 凡要求计算的项目,应列出必要的计算过程。计算结果出现两位小数以上的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求编制会计分录的,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。答案中的金额单位用万元表示)

责任编辑:Qnr.Cn

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖