河北唐山市2018年中级会计职称考试报名工作通知
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/02/06 【中级会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  2018年河北唐山中级会计职称考试采取“网上报名、现场审核、网上缴费”的方式,网上报名时间为3月17日-30日,每人每科70元,考生应在规定时间内登录“全国会计资格评价网”进行报名。唐山2018年中级会计职称考试报名现场审核时间为3月26日-30日,网上缴费截止时间为3月30日。具体如下:

  关于2018年度全国会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知

  各县(市)区财政局、各有关单位:

  为做好2018年度全国会计专业技术中级资格考试工作,根据《河北省会计专业技术资格考试领导小组办公室关于2018年度全国会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》要求,现就唐山考区2018年度中级资格考试有关事项通知如下:

  一、考试科目

  中级资格考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。

  参加中级资格考试的人员,应在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。

  二、考试形式

  2018年度中级资格考试全部采用无纸化考试方式,共2个批次。

  三、报名、考试及考务日程

  (一)报名时间和方法

  2018年度中级资格考试报名采取“网上报名、现场审核、网上缴费”方式,网上报名时间为3月17日-3月30日,现场审核时间为3月26日-3月30日,网上缴费截止时间为3月30日。

  中级资格考试报名网站为“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn/)。

  未在规定时间内报名并缴费成功的,视为放弃考试资格。报考人员应严格按照报名条件,对填报基本情况、照片和其它信息的规范性、真实性和完整性负责,若有不符合报名条件者,一经查实不得参加考试或取消考试成绩。

  (二)考试时间

  中级资格考试时间为9月8日-9日举行。

  中级资格《中级会计实务》科目考试时长为3小时,《财务管理》科目考试时长为2.5小时,《经济法》科目考试时长为2小时。

  中级资格各科目具体考试时间如下:

blob.png

  (三)报名步骤

  2018年度中级资格考试报名采取“网上报名、现场审核、网上缴费”方式,网上填报信息完毕后务必在规定时限内到指定地点进行现场审核确认,在规定时限内进行网上缴费,缴费成功后,整个报名过程方为完成。

  1.网上填报信息

  报考人员于3月17日0:00至3月30日23:59登录“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn/)进行网上报名。报考人员应按照网上报名流程如实填写个人报考信息,上传本人近期彩色免冠照片。同时,在报名系统中下载打印《全国会计资格考试网上报名考生信息表》一式两份(一份个人保留,一份交现场审核点),报考人员本人须在“承诺书”栏签字确认,所属工作单位签署意见并加盖公章。

  由于中级资格考试成绩实行连续两年滚动管理,在2018年度报名时请务必正确填写个人姓名和身份证号,以获取本人2017年度考试的“档案号”。因填写错误导致2018年的考试合格成绩与2017年的考试合格成绩无法合成的,后果自负。

  2.现场审核确认

  中级资格考试报考人员于3月26日至3月30日到各现场审核点确认信息。2017年度在我市报考中级资格考试且审核、考试通过的人员不必进行现场审核,可直接进行网上交费;以前年度在外市报考中级资格的人员,今年在我市报考的,必须进行现场审核。

  2018年全国会计专业技术中级资格考试唐山市现场审核点一览表:

blob.png

  符合条件的报考人员,按属地化原则在其工作所在地报名、现场审核确认,报考人员可在本市范围内任选审核点确认,不得跨市审核确认。

  报考人员在报名审核时应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书、从事会计工作年限证明、居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。

  3.网上缴费

  现场审核通过后,中级资格考试报考人员应于3月30日前登录网上报名系统,通过网上银行自行缴纳费用。未在规定时限内缴纳费用的,报名系统自动确认为放弃考试资格。

  (四)考务日程

  1.准考证打印。2018年8月27日至9月7日,报考人员登录“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn/)自行打印准考证,按照准考证相关要求参加考试。

  2.组织考试。2018年9月8日至9日组织中级资格考试。

  3.公布成绩。2018年10月20日前,在“全国会计资格评价网”公布中级资格考试成绩。

  4.证书领取。证书由市人力资源和社会保障局职称改革办公室审核发放。

  四、报名条件

  (一)基本条件

  报名参加中级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

  (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

  (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

  (3)履行岗位职责,热爱本职工作。

  (二)具体条件

  报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

  (1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年。

  (2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年。

  (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

  (4)取得硕士学位,从事会计工作满1年。

  (5)取得博士学位。

  上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。报名条件中有关会计工作年限的要求,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限,会计工作年限其截止日期为2018年底前。

  凡2016年考试严重违纪人员今年不允许报名参加考试,2017年考试严重违纪人员两年内不允许报名参加考试。

  凡不符合考试报名条件的,不应报名参加中级资格考试。考试前发现有不符合报名条件的,一律取消参考资格,考试后发现的,其考试成绩无效,颁发资格证书后发现的,取消资格收回证书。

  对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级资格考试。

  五、考试费用

  中级资格考试按照省物价局文件规定,每人每科70元。

  六、考试大纲及教材

  使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2018年度中级资格考试大纲。

  为保证考试客观、公正,广大应考人员应认真自觉遵守考场纪律和各项考试规章制度。如有违反,将按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)严肃处理。

责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖