对2016中级财务管理考试辅导教材调整修订主要内容
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/05/26 【中级会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  对2016年版会计专业技术资格考试辅导教材调整修订主要内容(财务管理)

页码

行数

调 整 内 容

32页

第16行

原文:名义利率是指票面利率,实际利率是指投资者得到利息回报的真实利率。
修改意见:删除这个定义。

37页

第1行

原文:根据公式分别计算项目A和项目B的期望投资收益率分别为:
改为:根据公式计算项目A和项目B的期望投资收益率分别为:

80页 第13行

原文:(一)股权筹资、债权筹资及混合筹资
改为:(一)股权筹资、债权筹资及衍生工具筹资

80页

倒数第2、3行

原文:
混合筹资,兼具股权和债务筹资性质,我国上市公司目前最常见的混合融资方式是发行可转换债券和发行认股权证。
改为:
衍生工具筹资,包括兼具股权与债权性质的混合融资和其他衍生工具融资。我国上市公司目前最常见的混合融资方式是可转换债券融资,最常见的其他衍生工具融资方式是认股权证融资。

92页

第18行

原文:控制筹资数量安排取得资金的时间
改为:控制筹资数量,安排取得资金的时间

94页

倒数第10行

原文:实物出资是指投资者以房屋、建筑物、设备等固定资产,和材料、燃料
改为:实物出资是指投资者以房屋、建筑物、设备等固定资产和材料、燃料

96页

第19行

原文:不过,吸收投资的手续相对比较简便,筹资费用较低。
改为:不过,吸收直接投资的手续相对比较简便,筹资费用较低。

105页

第2-4行

原文:第一节 混合筹资
混合性资金,是指企业取得的某些兼有股权资本特征和债权资本特征的资金形式,常见的混合性资金形式主要有可转换债券、认股权证。
改为: 第一节 衍生工具筹资
衍生工具筹资,包括兼具股权与债权性质的混合融资和其他衍生工具融资。我国上市公司目前最常见的混合融资方式是可转换债券融资,最常见的其他衍生工具融资方式是认股权证融资。

109页

倒数第1行

原文:能保证公司能够在规定的期限内完成股票发行计划,顺利实现融资。
改为:能保证公司在规定的期限内完成股票发行计划,顺利实现融资。

110页

第12行

原文:建立一个管理者与员工通过提升企业价值在实现自身财富增值的利益驱动机制
改为:建立一个管理者与员工通过提升企业价值实现自身财富增值的利益驱动机制
即:删除“在”

113页

第13行

原文:
资金需要量=(基期资金平均占用额-不合理资金占用额)×(1±预测期销售增减率)×(1-预测期资金周转速度增长率)
改为:
资金需要量=(基期资金平均占用额-不合理资金占用额)×(1+预测期销售增长率)×(1-预测期资金周转速度增长率)

130页

倒数第4行

原文:拥有大量固定资产的企业主要通过长期负债和发行股票融通资金
改为:拥有大量固定资产的企业主要通过发行股票融通资金

134页

倒数第4行

原文:
改为:
即删除(1-T)

134页

〔例5-22〕

原文:某公司息税前利润为400万元,资本总额账面价值2000万元。假设无风险报酬率为6%,证券市场平均报酬率为10%,所得税率为40%。经测算,不同债务水平下的权益资本成本率和债权资本成本率如表5-10所示。
改为:
某公司息税前利润为400万元,资本总额账面价值2000万元。假设无风险报酬率为6%,证券市场平均报酬率为10%,所得税率为40%。债务市场价值等于其面值,经测算,不同债务水平下的权益资本成本率和税前债务利息率(假设税前债务利息率等于税前债务资本成本))如表5-10所示。

135页

表5-10

原文:表5-10 债务资本成本率和权益资本成本率资料表
改为:表5-10 税前债务利息率和权益资本成本率资料表

135页

表5-10

原文:税前债务利息率
改为:税前债务利息率
即删除

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖