2017年中级会计《经济法》考点预习模拟试题(9)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/01/04 【中级会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  合营企业的组织机构

  多项选择题

  按照我国《中外合资经营企业法》及其实施条例的规定,下列关于合营企业董事长产生方式的表述中,不正确的有()。

  A、董事长既可由中方担任,也可由外方担任

  B、董事长由一方担任的,副董事长必须由他方担任

  C、董事长由一方担任的,总经理必须由他方担任

  D、董事长和副董事长由出资最多的一方担任

  【正确答案】CD

  【知 识 点】本题考核点的是合营企业的组织机构。

  【答案解析】根据规定,合营企业董事会成员不得少于3人,正副董事长由合营双方协商确定或由董事会选举产生,中外合营者一方担任董事长的,由他方担任副董事长。董事名额的分配由合营各方参照出资比例协商确定。

  个人独资企业法律制度

  单项选择题

  张先生在谈论个人独资企业法的有关规定时讲到以下内容,其中不正确的是()。

  A、设立个人独资企业时,投资人可以以个人财产出资,也可以家庭其他成员的财产作为个人出资

  B、个人独资企业可以设立分支机构

  C、个人独资企业解散时,可由投资人自行清算,也可由债权人申请人民法院指定清算人进行清算

  D、个人独资企业解散清偿债务时,所欠职工工资和社会保险费用应作为第一顺序清偿

  【正确答案】A

  【知 识 点】本题考核点的是个人独资企业法律制度。

  【答案解析】(1)设立个人独资企业时,投资人可以以个人财产出资,也可以以家庭共有财产作为个人出资,但是不能以家庭其他成员的财产作为个人出资;(2)个人独资企业可以设立分支机构;(3)个人独资企业解散时,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算;(4)个人独资企业解散的,财产应当按照下列顺序清偿:①所欠职工工资和社会保险费用;②所欠税款;③其他债务。所以本题的正确答案是A。

  个人独资企业的相关规

  单项选择题

  根据个人独资企业法律制度的规定,下列关于个人独资企业投资人的表述中,正确的是( )。

  A、投资人只能以个人财产出资

  B、投资人可以是自然人、法人或其他组织

  C、投资人对企业债务承担无限责任

  D、投资人不得以土地使用权出资

  【正确答案】C

  【知 识 点】本题考核点的是个人独资企业的相关规定。

  【答案解析】根据规定,设立个人独资企业时,投资人可以以个人财产出资,也可以以家庭共有财产作为个人出资,因此选项A错误;个人独资企业,是指依照本法在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体,因此选项B错误;投资人可以土地使用权和其他非货币财产出资,因此选项D错误。

  个人独资企业的设立条件

  单项选择题

  下列可以成为个人独资企业投资人的是( )。

  A、美国公民甲

  B、中国公民乙

  C、中国企业的分支机构

  D、美国公司在中国的分公司

  【正确答案】B

  【知 识 点】本题考核点的是个人独资企业的设立条件。

  【答案解析】根据规定,设立个人独资企业投资人为一个自然人,且只能是中国公民。

  普通合伙人的债务承担

  单项选择题

  根据《合伙企业法》的有关规定,普通合伙人承担合伙企业债务责任的方式是()。

  A、对外承担连带责任,对内承担按份责任

  B、对内对外均承担连带责任

  C、对内对外均承担按份责任

  D、对内承担连带责任,对外承担按份责任

  【正确答案】A

  【知 识 点】本题考核点的是普通合伙人的债务承担方式。

  【答案解析】合伙企业损益由合伙人依照合伙协议约定的比例分配和分担,合伙企业财产不足清偿到期债务的,各合伙人应当承担无限连带清偿责任。所以A选项正确。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖