解锁中级会计师考试最后70天备考的正确姿势
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/06/30 【中级会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  现阶段距离中级会计师考试还有大约70天的时间,基础阶段备考也马上就要结束了,大家的学习进度都跟上了吗?基础阶段结束后,我们的复习重点应该如何调整呢?不用担心,小编带你解锁中级会计师备考正确的姿势。

  我们都知道,在中级会计师备考的过程中,中级会计师教材的圣经地位不可动摇,所以一定要全面认真的研读,并做到融汇贯通。在这里要强调一下,很多考生在读教材的时候,思想只是停留在字面上,却不进行深入的思考,这样的学习方法是不对的。我们还要清楚的了解哪章节和哪章节是联系紧密的,这个知识点怎么运用,读教材的目的是理解吸收,得心应手地运用。

  还有另外一种情况就是,有的考生对教材是基础有一些误解,认为考试出的题目都是围绕教材的,把教材当成全部,读了一遍又一遍。大家一定不要忘记,考试最终还是要以题目的形式考查大家对知识的掌握情况,所以,在基础知识比较扎实,进入强化阶段要把重点放在做题上,分析命题趋势,掌握答题技巧,提高答题速度,让自己强化提高。

  中级会计师是有一定难度的,所以,很多考生备考时都选择报了辅导课程,根据老师的课程进行学习。老师的课程是对一些重难点知识进行讲解,对一些相关的知识点进行整合,对备考有很大的辅助作用。但是,前提是在听课的时候一定要专注,如果一遍听课一边刷着微博、朋友圈,聊着微信、QQ,那么,即使你看一天的课程,也根本不可能理解老师在讲什么知识。三心二意地学习还不如先玩个痛快,再静下心来学。

  进入强化阶段以后,做题要保证一定的数量,但不是说就盲目地一直做个不停。特别是中级会计实务和财务管理科目,只盲目追求做题数量,不总结分析,你的做题水平永远得不到提高。保证一定数量的题目其实也是一种有效记忆的手段。不过做题要有一定的章法,首先公式要背出来,例题要弄懂,课后练习要重视,最后模拟题不能少,历年真题必须揣摩出命题方向,答题思路。自己的不足处,薄弱点更是要加强练习。

 

责任编辑:Qnr.Cn

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖