中级会计师考试辅导:亏损弥补的税务管理
来源:青年人(Qnr.Cn) 2012/03/06 【中级会计职称考试】   资料下载   教材购买  

中级会计师考试辅导:亏损弥补的税务管理

亏损弥补的税务管理

根据企业所得税法规定,企业纳税年度发生的亏损准予向以后年度结转,用以后年度所得弥补,但弥补期限最长不得超过五年,五年内不论是盈利还是亏损,都作为实际弥补年限计算。

税法关于亏损弥补的规定为纳税人进行税收筹划提供了空间,纳税人可以充分利用亏损结转的规定,尽可能早地弥补亏损,获得税收利益。

【例·判断题】税法关于亏损弥补的规定为纳税人进行税收筹划提供了空间,纳税人可以充分利用亏损结转的规定,尽可能晚地弥补亏损,获得税收利益。( )

Y.对

N.错

【正确答案】:N

【答案解析】::税法关于亏损弥补的规定为纳税人进行税收筹划提供了空间,纳税人可以充分利用亏损结转的规定,尽可能早地弥补亏损,获得税收利益。参见教材第243页。

【该题针对“企业所得税的税务管理”知识点进行考核】

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖