青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(资产评估模拟题)                       发布时间

  1.锅炉水冷壁的(  )是锅炉运行的重大安全隐患,在运行中必须严加防范。

  A.堵灰

  B.垢下腐蚀

  C.二氧化碳腐蚀

  D.外壁腐蚀

  2.某压力机型号为JB21—60,以下关于该压力机的说法中,错误的是(  )。

  A.固定台压力机

  B.是开式压力机

  C.第二次改型

  D.最大压力为60kN

  3.下列叙述中,正确的是(  )。

  A.状态检测就是故障诊断

  B.故障诊断的任务就是判断设备是否发生了故障

  C.用直接特征参量进行故障诊断可判断故障的部位及原因

  D.用间接特征参量进行故障诊断可在设备不做任何拆卸的情况下进行

  4.两班制生产的设备应(  )进行一次定期维修。

  A.每周

  B.一个月

  C.三个月

  D.一年

  5.以下关于三相异步电动机的说法中,正确的是(  )。

  A.在供电变压器容量较大,电动机容量较小的前提下,三相异步电动机可以直接起动;

  经验公式时,电动机可以直接起动

  B.电动机在额定电压下直接起动,直接起动电流约为额定电流的5~7倍

  C.在鼠笼式异步电动机Y-△降压起动中,交流接触器起到短路保护作用

  D.鼠笼式异步电动机采用星形三角形起动时,每相绕组上的电压降到正常电压的1/3,所以,起动转矩也降低到正常运转时转矩的1/3

  6.由于加工过程中的种种原因,实际上不可能把零件做得绝对准确并同理想的几何参数完全相符,总会产生一些偏离。这种偏离就是(  )。

  A.加工精度

  B.加工偏差

  C.加工误差

  D.公差

  7.CX5112A/WF表示(  )。

  A.数显单柱立式车床最大车削直径为1 250mm

  B.数控双柱立式车床最大车削直径为1 250mm

  C.普通卧式车床最大车削直径为120mm

  D.六角车床最大车削直径为125mm

  8.在静强度设计中,脆性材料的许用应力等于(  )除以安全系数。

  A.强度极限

  B.屈服极限

  C.比例极限

  D.弹性极限

  9.(  )是电火花成型加工机床的关键部件。

  A.床身

  B.立柱

  C.主轴头

  D.工作台

  10.型号为Y112M4的国产电动机,已知其在额定运行条件下的转差率为0.05,则此电动机的额定转速为(  )r/min。

  A.712.5

  B.750

  C.1 425

  D.1 500

[nextpage]

  1.正确答案:B

  答案解析:

  锅炉水冷壁管的主要腐蚀形式是垢下腐蚀,任何锅炉尤其是大容量、高参数电站锅炉,都会发生这种腐蚀,它是锅炉运行的重大安全隐患。如果在运行中不严加防范,可能会造成重大的设备损失。

  2.正确答案:D

  答案解析:

  JB21—60表示公称压力为60kN的第二次改型的开式固定台压力机。

  3.正确答案:D

  答案解析:

  测取设备在运行中或相对静止条件下的状态信息,通过对信号的处理和分析,并结合设备的历史状况,定量识别设备及其零部件的技术状态,并预知有关异常、故障和预测未来技术状态,从而确定必要的对策的技术,即设备故障诊断技术。故障诊断划分为状态检测、分析诊断和治理预防三个阶段。直接特征参量中的设备或部件的输出参数并不能判断故障的部位及原因。

  4.正确答案:C

  答案解析:

  两班制生产的设备应一季度进行一次定期维修。

  5.正确答案:B

  答案解析:

  ,电动机应

  当采用降压起动;选项C,交流接触器起过零保护作用;选项D,鼠笼式异步电动机采用星形三角形起动时,线电流为正常运转时的线电流的1/3,起动转矩也降低到正常运转时转矩的1/3。

  6.正确答案:C

  答案解析:

  经机械加工后的零件,其实际几何参数(尺寸、形状和位置)与理想几何参数相符合的程度称为零件加工精度。由于加工过程中的种种原因,不可能把零件做得绝对准确并同理想的几何参数完全相符,实际上总会产生一些偏离,这种偏离就是加工误差。

  7.正确答案:A

  答案解析:

  CX5112A/WF表示最大车削直径为1 250mm的数显单柱产式车床。

  8.正确答案:A

  答案解析:

  静强度设计中的失效应力用屈服极限或强度极限表示。塑性材料(如大多数结构钢、铝合金等)以屈服极限除以安全系数得到许用应力;脆性材料(如铸铁、高强钢等)以强度极限除以安全系数得到许用应力。

  9.正确答案:C

  答案解析:

  机床本体由主轴头、工作台、床身和立柱组成,其中主轴头是电火花成型扣工机床的关键部件,主轴头的性能直接影响电火花成型加工的加工精度和表面质量。

  10.正确答案:C

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构