青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(资产评估模拟题)                       发布时间

  单选题

  将无形资产进行转让、投资、出售后,失去了现有及潜在的全部或部分产品销售市场即盈利机会,而造成的可能的经济损失属于( )。

  A.开发成本

  B.交易成本

  C.机会成本

  D.管理成本

  【正确答案】C

  【答案解析】在07年度的考试题目中就考了涉及到机会成本的计算,损失的收益作为机会成本在计算折现的时候作为一个减项扣掉了。

  多选题

  上市债券的评估方法说法正确的有( )。

  A.如果该种债券可以在市场上流通买卖,并且市场上有该种债券的现行市价,则在正常情况下,上市债券的现行市场价格可以作为它的评估值。

  B.当证券市场投机严重、债券价格严重扭曲、债券价格与其收益现值严重背离时,对上市债券的评估,可参照非上市债券的评估方法。

  C.上市交易的债券的现行价格,一般是以评估基准日的收盘价确定评估值;

  D.评估人员应在评估报告中说明所用评估方法和结论与评估基准日的关系,并申明该评估结果应随市场价格变动而予以调整。

  【正确答案】ABCD

  单选题

  某被评估企业账面长期待摊费用余额为110万元,其构成分别为:上年度排污罚款摊销余额40万元,设备维修费摊销余额30万元,房屋维修费摊销余额18万元,尚未摊销的当年度房屋租赁费12万元、设备租赁费10万元,房屋及设备租期均为一年,租期从2007年1月1曰起计算。评估基准曰为2007年8月1日。经评估人员分析,上述各项支出费用均在合理范围之内,则长期待摊费用的评估值最接近于( )万元。

  A.0

  B.7

  C.9

  D.22

  【正确答案】C

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构