青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经济法模拟题)                       发布时间

  1. 以下不具有法人资格的企业是( )。

  A.有限责任公司

  B.个人独资企业

  C.国有独资公司

  D.中外合资经营企业

  2. A有限责任公司的注册资本为20万元,该公司全体股东的首次出资额不得低于( )万元。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  3. 根据《企业破产法》的规定,申请人在提出破产申请后可以请求撤回破产申请,可以请求撤回申请的时间是( )。

  A.人民法院受理破产申请前

  B.人民法院做出破产宣告前

  C.人民法院裁定进行破产财产分配前

  D.人民法院裁定终结破产案件前

  4. 根据规定,企业破产界限的实质标准是( )。

  A.企业经营管理不善

  B.企业无法继续经营

  C.严重亏损

  D.不能清偿到期债务

  5. 在破产程序中,人民法院作出的下列裁定,当事人表示不服可以向上一级人民法院上诉的是( )。

  A.宣告破产的裁定

  B.驳回破产申请的裁定

  C.终结破产程序的裁定

  D.批准重整计划的裁定

  6. 根据企业破产法律制度的有关规定,下列各项中,对企业破产有管辖权的是( )。

  A.债务人住所地人民法院

  B.债权人住所地人民法院

  C.破产财产所在地人民法院

  D.债务合同履行地人民法院

  7. 下列选项中,不属于破产申请主体的是( )。

  A.债务人

  B.债权人

  C.保证人

  D.依法负有清算责任的人

  8. 人民法院裁定受理破产申请的,指定管理人的时间应为( )。

  A.于裁定受理破产申请的同时

  B.在向债权人发出通知之后

  C.在做出公告之后

  D.在裁定受理破产申请之后,发出通知和公告之前

  9. 债权申报期限自人民法院发布受理破产申请公告之日起计算,最短不得少于( ) 日,最长不得超过( ) 个月。

  A.30 1

  B.30 3

  C.60 3

  D.60 2

  10. 在人民法院确定的债权申报期限内,债权人未申报债权的( )。

  A.视为自动放弃债权,不得再通过破产程序受偿

  B.可以在破产财产最后分配前补充申报,并且对此前已进行的分配,对其补充分配

  C.可以在破产财产最后分配前补充申报,但是此前已进行的分配,不再对其补充分配

  D.不可以在破产程序终结前补充申报

  参考答案

  1

  [答案] B

  2

  [答案] D

  [解析] 公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的(百分之二十),也不得低于法定的注册资本最低限额,法定的注册资本最低限额是3万,此处注册资本最低限额3万。教材66页。

  3

  [答案] A

  4

  [答案] D

  [解析] 本题考核点是破产界限的标准。破产界限的实质标准是企业法人不能清偿到期债务,通常简称为不能清偿。P120

  5

  [答案] B

  [解析] 本题考核破产案件上诉的规定。在破产程序中,只有对人民法院作出驳回破产申请的裁定和不予受理的裁定不服,当事人才可以向上一级人民法院上诉,其余裁定均不得向人民法院提起上诉。

  6

  [答案] A

  [解析] 本题考核企业破产案件的管辖权。根据《企业破产法》的规定,企业破产案件由债务人住所地人民法院管辖,其中债务人住所地是指“企业主要办事机构所在地”。P120

  7

  [答案] C

  [解析] 本题考核点是破产申请的主体。破产申请的主体包括:债务人,债权人,以及依法负有清算责任的人。P120

  8

  [答案] A

  9

  [答案] B

  10

  [答案] C

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构