青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经济法模拟题)                       发布时间

  1. 向中国政府部门提出申请,在中国登记注册,具有法人资格,能够独立承担民事责任的公司是( )。

  A.外国公司在中国境内设立的子公司

  B.外国公司在中国境内设立的分支机构

  C.外国公司在中国境内设立的办事机构

  D.外国公司在中国境内设立的分公司

  2. 公司合并或分立的,应通知债权人。债权人自接到通知书之日起( )内,有权要求公司清偿债务或者提供相应担保。

  A.30日

  B.60日

  C.90日

  D.120日

  3. 某股份有限公司注册资本为5 000万元,法定公积金为2 000万元,将该项公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于( )万元。

  A.500

  B.1 000

  C.1 250

  D.1 500

  4. 股份有限公司创立大会,应当在筹足股款并取得验资证明后的( )以内召开。

  A.15日

  B.30日

  C.60日

  D.45日

  5. 公司董事、监事、高级管理人员,应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的( )。

  A.20%

  B.25%

  C.35%

  D.40%

  6. 股份有限公司发起人认购的股份,自公司成立之日起( )年内不得转让。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  7. 按照《公司法》的规定,公司向法人发行的股票,( )。

  A.应当为记名股票

  B.可以为记名股票,也可以为无记名股票

  C.应当为不记名股票

  D.应当为优先股

  8. 股份有限公司的成立日为( )日。

  A.创立大会召开

  B.股份全部募集成功

  C.向登记机关申请注册

  D.营业执照签发

  9. 股份有限公司创立大会的决议,必须经( )通过。

  A.代表公司股份总额1/2以上的认股人

  B.代表公司股份总额2/3以上的认股人

  C.出席创立大会的认股人所持表决权的过半数

  D.出席创立大会的认股人所持表决权的2/3以上

  10. 以募集方式设立股份公司有限公司的,创立大会召开应有代表股份总数( )的发起人、认股人出席,方可举行。

  A. 大于1/2

  B.3/5以上

  C.大于2/3

  D.符合章程规定的

  参考答案

  1

  [答案] A

  2

  [答案] A

  3

  [答案] C

  [解析] 5000×25%=1250万元。

  4

  [答案] B

  5

  [答案] B

  6

  [答案] A

  7

  [答案] A

  8

  [答案] D

  9

  [答案] C

  10

  [答案] A

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构