青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经济法模拟题)                       发布时间

  1. 中外合资经营企业从事( ) 的,可以不约定经营期限。

  A.服务性行业

  B.土地开发

  C.资源勘查开发

  D.生产性行业

  2. 中外合资经营企业董事会的人数不得少于( )。

  A.5人

  B.3人

  C.7人

  D.9人

  3. 中外合资经营企业最高权力机构是( ) 。

  A.股东会

  B.总经理

  C.财务部

  D.董事会

  4. 中国一家国有企业与美国一公司经商洽,决定设立一中外合资经营企业。双方协商 拟定的合营企业合同中有以下几项规定

  (1)企业的董事长由美方担任,副董事长由中方担任

  (2)如企业经营不善,双方可以在合营期内减少注册资本

  (3)合营企业合同发生争议时,适用美国的法律进行处理,等等。在上述合同的规定中,( )。

  A

  (1)(2)(3)都正确

  B

  (1)(2)正确,(3)不正确

  C

  (1)正确,(2)(3)不正确

  D

  (1)(2)(3)都不正确

  5. 中外合资经营企业投资一方未能在规定的期限内缴付出资的,视同( )。

  A.需要延期缴付出资

  B.违约

  C.外商投资企业自动解散

  D.外商投资企业未成立

  6. 具有中国法人资格的是( ) 。

  A.合伙企业

  B.外国公司的分公司

  C.个体工商户

  D.中外合资经营企业

  7. 某中外合资经营企业的投资总额为l 200万美元,根据有关规定,该企业的注册资本不得低于( ) 万美元。

  A.500

  B.480

  C.450

  D.400

  8. 国内企业甲与外国投资者乙共同投资举办中外合资经营企业丙,其中甲出资60%,乙出资40%,投资总额为400万美元。根据有关规定,下列有关甲、乙出资额的表述中,正确的是( ) 。

  A.甲至少出资240万美元,乙至少出资160万美元

  B.甲至少出资l26万美元,乙至少应出资84万美元

  C.甲至少出资l20万美元,乙至少出资80万美元

  D.甲至少出资l68万美元,乙至少出资112万美元

  9. 合营企业收到批准证书后,应当向工商行政管理机关办理登记手续的期限是( ) 。

  A.1个月内

  B.2个月内

  C.3个月内

  D.6个月内

  10. 设立中外合资经营企业,如果合营企业协议与合同有抵触时,以( )为准。

  A.合营企业协议

  B.合营企业合同

  C.合营企业章程

  D.双方重新商定的合营企业协议和合同

  参考答案

  1

  [答案] D

  2

  [答案] B

  3

  [答案] D

  4

  [答案] C

  5

  [答案] B

  6

  [答案] D

  7

  [答案] A

  8

  [答案] B

  9

  [答案] A

  10

  [答案] B

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构