青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经济法模拟题)                       发布时间

  单选题

  以下关于包销和代销的说法正确的是( )

  A.证券的代销、包销期限最长不得超过90日

  B.证券公司在包销前可以为本公司预留所包销的股票

  C.股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量60%的,为发行失败

  D.股票发行采用包销方式,包销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量70%的,为发行失败

  【正确答案】A

  【答案解析】B:证券公司在代销、包销期内,对所代销、包销的股票应当保证先行出售给认购人,证券公司不得为本公司预留所代销的股票和预先购入并留存所包销的股票。C:股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量70%的,为发行失败。D:包销不存在发行失败。

  多选题

  依法律规定,下列不得为保证人的有( )。

  A.某中学

  B.某公司经理

  C.某企业财务部

  D.有法人书面授权的分公司

  E.某市工商局

  【正确答案】ACE

  【答案解析】A选项是以公益为目的的事业单位,不能做保证人。B选项是自然人,可以作保证人。C选项是公司的职能部门,不能做保证人。D选项分支机构经书面授权的,可以作为保证人。E选项是国家机关,不能做保证人。

 

  多选题

  债务人实施下列危及债权人利益的减少财产的行为,债权人可以请求人民法院予以撤销的情形有( )。

  A.无偿转让财产

  B.放弃未到期的债权

  C.转让价格为市场交易价80%,而受让人知道该情形的

  D.恶意延长到期债权的履行期

  E.收购价格为市场交易价140%,而受让人不知道该情形的

  【正确答案】ABD

  【答案解析】因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。

 

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构