2018国有大型银行秋季校招报考条件汇总
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/08/30   【银行从业考试】   资料下载   教材购买  

 

  2018年银行校园招聘将在今年9月下旬拉开帷幕,作为最大规模的银行招聘,每年都受到全国毕业生的瞩目。备考大战已经开始了!你还在犹豫吗?你是否符合银行的招聘报考条件?小编整理了去年11个大型银行年校园招聘的报考条件,以供大家参考。

  2017中国银行校招报考条件

  一、总行管理培训生岗位

  1.国内外知名院校应届毕业生;

  2.全日制大学本科及以上学历,管理培训生(综合)岗位主要招收经济学、理学、工学、管理学、哲学、文学等专业毕业生,管理培训生(交易)主要招收经济学、理学、工学、管理学、文学(外语类)等专业毕业生,管理培训生(法律)主要招收法学专业毕业生;

  3.具有优秀的综合素质、学习能力和创新能力,有良好的协作精神和发展潜力;

  4.具有良好的英语听说读写能力,国家大学英语六级(CET6)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试715分以上、TOEFL iBT 85分以上、IELTS 6.5分以上);英语专业毕业生应在毕业前通过专业八级考试。

  (二)银行卡中心、数据中心、软件中心、国际结算单证处理中心相关业务岗位

  1.国内外知名院校应届毕业生;

  2.全日制大学本科及以上学历,银行卡中心主要招收经济学、法学、理学、工学、管理学等专业毕业生,数据中心主要招收信息科技相关专业毕业生,软件中心主要招收信息科技、交互设计、视觉设计等相关专业毕业生,国际结算单证处理中心主要招收经济学、法学、理学、工学、管理学、文学(外语类)等专业毕业生;

  3.具有较好的基本素质、专业基础和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

  4.具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

  (三)境内分行营业网点营销服务岗位

  1.国内外较好院校应届毕业生;

  2.全日制大学本科及以上学历,经济学、法学、理学、工学、管理学、哲学、文学等专业;

  3.具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

  4.具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

  (四)境内分行营业网点柜员岗位

  1.国内外院校应届毕业生,部分机构同时招收少量银行同业人员(要求30周岁及以下、从事银行柜员或相关工作)和毕业两年之内的在职人员(要求家庭或生活基础在招聘岗位所在城市);

  2.全日制大学本科学历(包括高招本科第一、第二、第三批次和全日制专升本),经济学、法学、理学、工学、管理学、哲学、文学等专业;部分生源欠佳地区机构(主要为县域机构)可放宽至全日制大专学历(要求家庭或生活基础在招聘岗位所在城市);

  3.具有较好的客户服务意识、语言沟通能力和学习能力。

  (五)部分境内分行信息科技岗位

  1.国内外较好院校应届毕业生;

  2.全日制大学本科及以上学历,计算机相关专业;

  3.具有较好的基本素质、专业基础和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

  4.具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求

  (六)海外机构、附属公司相关岗位

  见各岗位具体的资格条件。

  2017中国农业银行校招报考条件

  学历要求:

  招聘对象为境内外高校2017年全日制大学本科及以上学历应届毕业生。

  1.境内院校毕业生应能够在2017年7月31日前毕业,取得毕业证、学位证、就业报到证;

  2.境外院校毕业生应为2016年1月1日至2017年7月31日间毕业(以国家教育部学历学位认证的学位获得时间为准),并能够在2017年7月31日前获得学位证书及取得国家教育部学历学位认证。境外院校毕业生应满足境外留学人员就业落户条件要求(相关政策请咨询教育部留学服务中心)。

  英语水平要求:

  1.应聘该岗位的本科生英语四级(CET4)、研究生英语六级(CET6)成绩在425分及以上,海外院校毕业生英语达到雅思6.5分或新托福85分及以上;

  2. 第一外语为小语种的,应达到相当于同等学历英语四、六级国家标准。

  专业要求:

  专业要求以经济、金融、统计、财会类专业为主,以法学、计算机、数学、工程、电气及其他与银行工作相关专业为辅。

  其他要求:

  遵纪守法,诚实守信,品行端正,无不良记录。

  具备良好的综合素质,身心健康,具有较强的学习能力、沟通能力、敬业精神和团队协作精神。

  符合应聘职位的其他资格条件和胜任能力。

  2017中国工商银行校招报考条件

  一、具备良好的道德品质、较好的适岗能力或潜力。

  二、境内院校应届毕业生须具有全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,在2017年8月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证;境外院校应届毕业生须为初次就业的留学归国人员,具有大学本科(含)以上学历、学位,在2016年1月至2017年8月毕业,报到时须取得国家教育部出具的学历(学位)认证。

  三、具有良好的英语能力,具体如下:

  1、大学本科毕业生,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。

  2、硕士研究生及以上毕业生,须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。

  3、英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平;主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

  4、以上外语考试成绩及证书报到时须在有效期内。

  四、熟练使用计算机办公系统软件,具有较强的学习与沟通能力及良好的团队协作精神。

  五、具体专业要求(各分行略有不同)

  以经济、金融、会计、管理、计算机等专业为主。

  2017中国建设银行校招报考条件

  一、总行本部

  应聘者须为具有全日制普通高等院校硕士研究生(含)及以上学历的2017年应届毕业生,能够在2017年7月31日前毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

  专业门类要求:

  为配合建设银行战略转型、人才储备多样化的发展需要,总行本部2017年度校园招聘的专业需求以理学、工学等相关专业为主,招收少量英语专业毕业生。

  英语专业毕业生一般应通过国家专业八级考试,其他专业毕业生一般应通过大学英语六级考试(成绩不低于425分)、新托福(TOEFL-IBT)考试不低于85分或雅思(IELTS)考试不低于6.5分。

  综合素质较好,在校期间一般应担任学生干部职务,获得奖学金及其他相关荣誉称号。具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

  二、总行直属中心

  本次招聘对象为高等院校全日制大学本科及以上学历的应届毕业生,各岗位具体招聘数量、条件、工作地点等,详见各机构招聘公告。

  三、境内各分行

  本次招聘对象为高等院校全日制大学本科及以上学历的毕业生

  专业门类要求:以理学、工学、经济学、管理学、法学等门类相关专业为主,重点是数学、统计学、计算机科学与技术、信息与通信工程、建筑学、土木工程、经济、财政、金融、会计、贸易、保险、税务、统计、工商管理等相关专业。

  2017交通银行校招报考条件

  学历及相关要求:境内外高等院校全日制本科及以上学历,2016年或2017年毕业生。

  专业要求:具体以各岗位要求为准。

  一般应通过大学英语六/四级考试。

  *本人应如实说明与交通银行在职员工有无亲属关系,包括:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲及近姻亲关系。

  2017招商银行校招报考条件

  基本要求:

  境内全日制普通高等院校2016届应届本科及以上毕业生,要求2016年8月前毕业并获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证;

  境外高校归国留学生要求在2015年1月至2016年12月毕业,并且在2016年12月之前取得国家教育部的学历学位认证;

  诚实守信,性格开朗,相貌端正,无不良历史记录;

  善于学习,善于沟通,勇于面对挑战,敢于承担工作压力;

  身体健康,无影响胜任应聘岗位要求的疾病;

  本科要求英语四级成绩在425分及以上,研究生要求英语六级成绩在425分及以上或达到等同于雅思6分的英语水平或托福95分的英语水平;

  新能源、新材料、生物医药、信息技术、节能环保、高端装备制造、数理统计等相关理工科专业优先考虑。

  招聘要求:

  学历:研究生 本科

  毕业院校:“985工程院校”、“211工程院校”、重点财经类目标院校及在海外名校留学的应届毕业生。

  专业备注:

  专业不限,以经济金融、理工类等相关专业为主,个人条件突出、有发展潜质的其他专业毕业生也可参加。海外留学生原则上应为毕业时间在2015年7月后,在2016年7月前完成学历学位认证,且未参加工作的应届毕业生。

  2017人民银行校招报考条件

  1、直属单位

  符合职位要求的全日制普通高等院校应届毕业生(含2017年高校毕业生,以及经教育主管部门批准延缓派遣的2016年、2015年高校毕业生;不含定向培养、委托培养毕业生)、社会在职人员和留学回国人员。

  年龄在18周岁到35周岁之间(1980年11月10日至1998年11月10日期间出生);

  具有纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校大学本科及以上学历,专业对口,同时应具备报考职位所需的资格条件;

  留学回国人员需具备我驻外使领馆开具的留学回国人员证明和教育部相关部门出具的学历学位认证书。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被机关、事业单位开除的人员,现役军人,在读的非应届毕业生不得报考。

  2、分支机构

  纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,含2017年毕业生,以及经教育主管部门批准延缓派遣的2016年、2015年毕业生;不含定向培养、委托培养毕业生)、具有2年以上商业性金融机构、经济部门或相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称“社会在职人员”)和留学回国人员。

  招考专业主要包括:经济金融、会计、法律、计算机、统计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、英语共7类专业。部分分支机构少量招录理工科应届毕业生(不含计算机专业,下同)以及安全保卫、中文和小语种专业人员。

  年龄在18周岁到35周岁之间(1980年11月10日至1998年11月10日期间出生);

  具有纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校大学本科及以上学历且学士及以上学位(个别艰苦边远地区分支机构放宽至大专学历),专业对口。招考单位另有特殊要求的,详见《中国人民银行分支机构2017年人员录用招考简章》中“招考单位特定要求”;

  留学回国人员学历要通过教育部相关部门的学历认证,并有我驻外使领馆开具的学习证明材料。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,现役军人、在读的非应届毕业生,曾被人民银行辞退的人员,以及其他原因不宜录用的人员,不得报考。

  中国人民银行分支机构在综合考虑报考人员的个人信息、学历学位、专业情况、工作经历以及职位要求后,进行资格审查和初步筛选。

  2017浦发银行校招报考条件

  1、全日制高等院校应届毕业生,境内高校学生为2017.1.1-2017.12.31间毕业, 境外高校学生为2016.1.1-2017.12.31间毕业。

  2、本科及以上学历,所学专业不限。

  3、品行端正、学业优良、身心健康。

  4、外语水平、计算机应用能力出色。

  5、开拓进取,勇于创新,具备高度的责任心和敬业精神。

  2017广发银行校招报考条件

  1、遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录;

  2、学习能力强,具有优秀的团队合作精神、沟通能力、服务意识和高度的责任感;

  3、具有一门以上外语的听说读写能力,并能够提供相应的能力证明资料(如:大学英语四、六级考试成绩单,托福、雅思、托业考试成绩单等);

  4、身体健康,具备与工作要求相适应的身体条件;

  5、符合广发银行亲属回避制度的规定;

  6、应聘总行本部的应为全日制硕士研究生及以上学历毕业生。

  2017中国进出口银行校招报考条件

  境内外全日制高等院校2017年应届毕业生(定向和委培生除外)。

  其中:境内院校毕业生须在2017年7月31日前毕业,且报到时能获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证;

  境外院校毕业生毕业时间在2016年7月之后,且在2017年8月前须获得国家教育部留学服务中心认证的硕士及以上国外学历学位认证书,出国留学时间在1年以上(满360天)。

  应聘条件:一般应具备全日制硕士研究生学历,财务会计、小语种专业本科生也可报考;具备良好的政治思想素质,遵纪守法,品行端正,身体健康,无不良记录;大学英语六级考试成绩450分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。

  2017农业发展银行校招报考条件

  1、具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律法规,无不良记录。

  2、2017年全日制普通高校应届毕业生须在2017年7月31日前取得毕业证、学位证和就业报到证;留学归国人员须于2016年1月1日至2017年7月31日期间取得教育部的学历学位认证且未落实工作单位。2016年全日制普通高校应届毕业未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构或各级公共就业服务机构的毕业生也可报考。

  3、身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件,符合公务员录用体检通用标准和公务员录用体检操作手册的相关规定。

  学历、专业条件和英语水平:

  1.报考总行机关、省级分行机关的人员须具有硕士研究生及以上学历、学位或国内外知名高校全日制大学本科学历,报考二级分行机关和县级支行的人员须具有全日制大学本科及以上学历(报考西藏、青海、新疆等边远地区县级支行的本地人员学历可放宽至全日制大学专科,详见具体招聘岗位);留学归国人员须取得教育部出具的学历学位认证。

  2.报考人员的专业为经济、金融、财会、法律、信息技术等相关专业以及与我行业务发展密切相关的专业。

  3.报考国际业务等涉外工作岗位的人员须具有较高的英语水平,大学英语六级考试成绩不低于425分,或新托福(TOEFL-IBT)考试成绩不低于95分,或雅思(IELTS)考试成绩不低于6.5分。

  其他条件见具体岗位要求。

  2017国家开发银行校招报考条件

  1. 境内全日制普通高等院校本科及以上学历应届毕业生(定向和委培生除外),2017年7月31日前毕业,获得国家认可的2017年度就业报到证、毕业证、学位证。

  2. 初次就业的海外院校留学归国人员,在2016年7月至2017年6月期间取得学位证书,并于2017年9月30日前取得留学回国证明和国家教育部的学历学位认证(报考总行、北京分行及在京子公司的非京籍毕业生,在国外实际学习天数须满360天,且不含假期归国时间和前往第三国时间)。

  3. 我行将从总行招聘的毕业生中择优遴选少数人员作为第四期管理人才培养计划人选。管理人才培养计划定位于选拔培养开行中高级管理人才后备骨干力量,采取"2+2"的培养模式,即管理培训生入行统筹分配至境内境外分支机构工作锻炼各2年后,结合考核评价和工作表现等,择优选择部分人员在海外优先提拔使用。

  4. 最终获得我行录用资格的毕业生,须满足上述条件并按时完成入职报到,且未与其他单位建立劳动关系,否则视为本人自动放弃录用资格,国开行不承担任何责任。

  如果你不符合上述报考条件,没关系还有很多银行,地方性银行的要求会宽松一些;如果你符合上述报考条件,别放松!这只是说明你可以报名,但还有很多人和你竞争.

责任编辑:阿许

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
热点动态
模拟考场
热门课程培训
论坛新帖