青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(税务理论)                       发布时间

  世界各国为了促进本国创投业的发展,分别采取了不同的税收激励政策。

  美国具有世界上规模最大、发育最完善的创投业,早在1946年就设立了第一家创投公司。1958年,联邦政府推出“小企业投资公司计划”,通过提供低息优惠贷款支持民间设立“小企业投资公司”,促进了整个创投行业迅速起步。但1969年美国将资本利得税率从25%提高到49%,严重阻碍了创投业的发展。直到1978年,资本利得税率降低至28%,1981年进一步降低至20%,创投业才又得以迅速复苏。为鼓励不发达地区创投业发展,联邦政府还于2000年推出《新市场税收抵免方案》,对投资低收入地区的社区发展基金满7年的,可从联邦所得税中获得相当于投资额39%的税收抵免。

  英国目前已成为世界第二大创投国,其创投规模几乎占整个欧洲的一半。为鼓励个人通过风险投资基金间接从事创投,英国于1995年出台了“风险投资信托计划”(本质上是以股份有限公司形式设立的风险投资基金),给予三方面税收优惠:创投公司免缴资本利得税、个人投资者从创投公司的所得(包括红利收益所得和处置创业风险投资公司股权的资本利得)免缴所得税、对持有创投公司股份超过3年的个人投资者按其投资金额的20%抵免个人所得税。为鼓励大型实业类公司从事创投,英国2000年出台了“公司创业投资计划”,规定开展创投业务的实业公司可获得以下税收优惠:如投资小型加工贸易类企业并持股3年以上,公司可获得相当于投资额20%的公司抵免税;如将投资所得再投资,公司可延迟缴税;如在创立创投计划时出现损失,公司可以从公司收入中扣除损失,以减少税基。

责任编辑:紫菁
资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构