青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(税务理论)                       发布时间

  增值税、营业税起征点提高以后,大批未达起征点个体户不再纳税。如何加强对未达起征点个体户的管理,是各级税务部门面临的一个新课题。个体税收起征点政策和未达起征点户税收管理得好坏,直接关系到广大人民群众的切身利益,最能体现“三个代表”重要思想在税务部门的落实情况。所以,作为基层税收管理人员,必须提高认识,更新观念,全面落实国家的税收优惠政策,同时对国家税款必须做到应收尽收,这既是我们肩负的职责所在,又是依法治税的客观要求。对未达起征点户不征税,不是放任不管。相反,要做好精细的后续管理,以促进起征点政策准确、公平执行到位,建立公平税负、依法征管的税收环境。笔者认为,应从以下几方面入手,加强对未达起征点户税源管理。

  首先,要落实税务登记管理制度。落实税务登记制度是加强对未达起征点户税源后续管理的首要环节。其一,税务机关要落实好与工商部门的定期联系制度,定期交换办证信息,商讨办证机制。其二,税务机关要与工商部门实行信息联网,每月与工商部门核对个体户的登记,随时取得办证的信息,及时办理税务登记,做好个体户的开业、变更、注销税务登记。对不及时进行税务登记的,严格按照《税收征管法》的有关规定予以处罚。其三,税务人员每月要开展一次地毯式税源大清查,清理辖区内的漏征漏管户,并按清理的不同情况,分别办理税务登记、税款缴纳、违章处理等税务事宜。

  其次,要落实税源户籍管理制度。其一,认真落实税收管理员制度。做到岗位、职责、制度落实到位,确定管辖范围,严格属地管辖责任制度。其二,按个体户所在的街道、路段及行业性质不同,分别给每个业户确定一个税收“户籍号”,对辖区内的个体户进行统一的税收户籍编号管理。其三,依托《税收管理员手册》记载户籍管理内容,改变以前有户籍无管理内容的现状。《税收管理员手册》上除了要登记业户的基本情况外,还应增加管理的内容、业户每月的纳税申报、发票使用以及税务机关每月对业户的巡查、检查、评估分析、服务情况等内容,以更好地实行对未达起征点户的税源管理。

  第三,要落实纳税申报管理制度。《税收征管法实施细则》第32条规定“纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应当按照规定办理纳税申报。纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。”税务机关应落实未达起征点户按期纳税申报制度,未达起征点户应自觉在法定的申报期限内,按期到税务机关进行纳税申报,税务人员在受理申报时要仔细审核数据的逻辑性,比对申报数据的一致性,初步判断业户申报的真实性,认真审核纳税申报资料和数据填写的真实性,对申报严重失实的,应按照《税收征管法》的有关规定实施处罚。

  第四,要完善税源监控制度。税收管理员要定期到业户生产经营的场所实地调查了解情况,掌握其产品、原料、库存商品、能耗等生产经营基本状况和销售、成本、价格、增加值等财务情况,及时取得动态监控数据,找出影响税负变化的主要因素。通过对业户当期涉税指标与历史指标的纵向比较,同行业户涉税指标的横向对比、实物库存及流转情况与帐面记录情况的帐实比对,分析税负变化趋势,采取行业类比、保本倒推、发票推算、实际查验等办法,科学合理核定税款,实行动态监控。同时在调查的基础上,要定期召开税源分析会,发现异常情况,采取应对措施,要做到一月一盘存、一季一总结,出现情况及时分析,随时掌握业户的经营情况,随时跟踪监控税源变化,当其达到起征点时要及时调整定额。同时,建立紧密的部门协作、交流机制。通过落实国税、地税、工商联席会议制度,争取三方在登记办证、核定税费、停歇业管理上数据共享,实现真正意义上的源头管理。

  第五,要完善科学的评税定税机制。起征点调高后,税收定额的核定工作成为个体税收工作的重中之重,定额核定是否公正,关系到广大个体户的根本利益,关系到税收优惠政策能否得到真正落实。因此,税务部门应加强调查研究,合理确定各行业、地段的平均税负水平,积极推广电子定税,由计算机根据纳税人经营面积、地段、行业等指标自动产生应征税额。在此基础上,推行税务、纳税人和行风特邀监督代表三方定税制。结合业户申报情况和税务部门调查掌握经营的定税依据等情况,由征、纳和特邀监督员代表三方共同评议定税,确定其每月是否达到起征点及应纳税额。做到核定程序合法、方法科学、结论准确。并实行经营地公告制度,防止将已达起征点户评定为未达起征点户,减少“人情税”、“关系税”的发生,维护公平、公正的税收秩序。

  第六,要落实免税公示制度。对未达起征点免税户,税务机关每月应在“税收执法公示栏”和办税服务厅张榜公示。公布未达起征点免税户名单、举报电话,接受社会监督,以体现公正、公平、公开的原则,增加税收工作的透明度,防止虚假的未达起征点免税户。

  第七,要落实发票使用管理制度。其一,发票的供应上,应采取限量发售供应方式供应发票,由于未达起征点户的业务较少,发票使用量不会很大,一般每月可供应1-2本发票使用,并填写登记相关帐簿。这样做既可以保证业户业务用票,又可以避免或减少发票使用中的违规行为,从发票的供应上堵塞漏洞。其二,在发票的管理上,应坚持“验旧供新”方式,管理发票。业户用完发票必须上缴上月所购发票,税务人员对其使用的发票要进行查验,查验无误后,才可供应新票。其三,在发票的检查上,税务人员除应审核、查验交旧供新的发票,对违章发票进行处罚外,还应定期、不定期地到业户中去进行发票检查,促使未达起征点户正确使有发票,并可从中发现新的税源线索,拓展税源监控的途径。其四,在发票开具上,将手工开票过渡到微机开票,取消所有的手工开票。逐步取消代征网点,对代征网点一律不再供应手工发票,实行微机供票开票。对不符合条件的代征网点一律取消。其五,严厉打击违章印制、销售、倒卖发票的犯罪行为,净化发票管理环境,维持良好发票控税秩序。

责任编辑:Eva
资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构