青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(税率查询)                       发布时间

  今年9月1日起调整汽车消费税的政策公布后,昨天记者采访了我市部分汽车经销商。他们分析认为,大小排量的汽车消费市场将因此出现一定的变数,但作为无锡市场消费主力的中型车则在税率方面没有变化,因此整体上对市场消费影响应不大。

  小排量车降价有点难  小排量车在无锡市场销售近几年逐渐走淡,在一些汽车城,一些小排量汽车4S店甚至因销售不畅而纷纷退场。五菱微型面包车无锡销售商沈德平介绍,从2006年至今,小排量微型面包车销量没有太多增长,每年保持在3000辆左右。由于原材料成本、油价上涨等因素,今年以来小排量汽车价格不降反升。0.8升的微型面包车原来是2.6万元,今年7月1日之后涨了500元,其他0.6升至1.2升排量的微型面包车也有500-1500元不等的涨价。

  她明确表示,9月1日以后虽然小排量汽车消费税税率降低,但微型面包车价格不太可能降低。业内人士普遍认为,由于小排量车所受限制较多,如在一些城市不能上高速公路等,近几年来市民购买热情不高。消费税税率调整后,也许对一些本处于观望状态的潜在客户有促进作用。

  大排量车价格会飙升  消费税税率调整对大排量的豪华进口车车价影响最大。昨天记者致电无锡一豪华车4S店,销售人员透露,一款排量3.5的标准版车型以前最低曾卖42万元,如今标价是47.2万元,让利优惠1万元后,售价也达到46.2万元。9月1日以后,这款车价格可能上涨到52.9万元。

  位于金城湾处的丰田汽车4S店老总张鸣介绍,豪华进口车受消费税税率调整的影响,价格一涨再涨。排气量4.0升的普拉多SUV,2006年4月1日调整消费税税率后价格涨了5万元,预计今年9月1日再次调整后可能再涨4.5万元。几位豪华进口车销售经理一致表示,购买大排量豪华进口车的市民多经济实力较雄厚,不会因消费税税率这种一次性支出的增多而改变消费需求,因而虽然短期内部分消费者会观望,但总体来说,影响不会很大。

  中等排量车几乎不受影响  在无锡市场最畅销的1.0升至3.0升中排量车,在这次消费税税率调整中没有涉及。许多经销商认为,中排量车的销量、价格、市场份额都不会因此受到影响,欲购买中低排量车如1.3、1.4升的消费者,大多也不会因此转而选择小排量车。

  总体而言,商家大多认为消费税税率调整对整个汽车市场的影响并不大,汽车市场主要还是受油价的影响。不少消费者表示,消费税税率调整表明了政府的立场态度,对在消费者中树立节能减排的环保理念还是起到了长远的促进作用。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构