青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 资讯快报 >> 行业信息 >>
从税法的角度如何理解佣金与回扣的差别呢?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/05/11   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  回扣是给予非法中介人介绍费。属于禁止的商业行为,无论何种名义、形式支出,均不予税款中扣除。

  佣金是商业活动中的一种劳务报酬,是具有独立地位和经营资格的中间人在商业活动中为他人提供服务所得到的报酬 。

  合法的中间人可以通过合法的服务获得合法的佣金。经营者销售或者购买商品,可以以明示方式给中间人佣金。经营者给中间人佣金的,必须如实入帐;中间人接受佣金的,必须如实入帐。

  佣金具有如下法律特征:

  (一)佣金是商业活动中中间人所得的劳务报酬。

  (二)经营者给予佣金必须以明示的方式,给予和接受佣金的,都必须如实入账。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖