青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 资讯快报 >> 行业信息 >>
湖南省税务师行业讲师团助力“营改增”
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/05/09   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  4月27日,湖南省注册税务师协会组织税务师行业讲师团对“营改增”行业的培训火爆开讲,长沙市国税雨花区局、芙蓉区局、长沙市物业管理协会提前预约讲师开讲,首轮培训税务机关干部500余人,“营改增”行业纳税人8000余人,获得了税务机关和纳税人的热烈欢迎和高度评价。

  一、三条主线 力推税务师讲师团

  为积极响应“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”税收宣传月主题活动,省税协于4月初制定了《2016年税收宣传月活动方案》,把这次“营改增”新覆盖的四个行业培训作为重点内容,并积极组建了湖南省的税务师讲师团。同时,分三条线力推行业讲师培训:首先,省税协主动与长沙市税务机关寻求合作,由税务机关征集纳税人需求,分行业、分区组织纳税人,由省税协组织税务师讲师团对纳税人开展培训。其次,通过沟通,了解税务机关干部对“营改增”行业培训需求,适时推荐税务师为税务机关干部培训;再次,省税协对接“营改增”相关的行业协会,联合有关协会对其会员开展免费培训。现在,三条线的合作都已取得成功,4月底至5月底,行业讲师团将受邀前往全省14个市、州与当地税务机关、“营改增”相关行业协会联合开展对“营改增”行业的免费培训和“营改增”相关行业协会会员的免费培训。

  二、精心设计 三方面提升效果

  为达到最佳宣传效果,省税协从以下三方面精心设计:一是制作行业宣传册和宣传海报,在培训会场发放给每个纳税人。行业宣传册和海报的设计从封面到内容到尺寸都由协会领导亲自把关,交由专业广告公司设计制作,确保了质量;二是对税务师行业讲师的推介精心设计,统一介绍。所有讲师均以湖南省税务师行业讲师的身份参与讲课,而非个人或某家税务师事务所,省税协下一步将制作专门的行业讲师宣传册,发放给税务机关和纳税人,通过宣传和讲课打造行业金牌讲师队伍;三是课件发放的方式匠心独具。课件一律免费发放,所有课件都由湖南省税协统一发布在湖南注册税务师网(www.hncta.cn),由参训人员自行前往免费下载,以此进一步推介税务师行业,增加行业网站关注和点击率。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖