青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 资讯快报 >> 行业信息 >>
广东省深圳市注册税务师协会为企业指点迷津
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/05/09   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  4月26日,深圳市注册税务师协会举办了“税与争锋国际并购涉税风险”主题沙龙,为深圳“走出去”企业提供涉税专业意见,指点迷津。税务机关、香港税务学会、香港会计师公会、深圳市律师协会及华为、中兴等14个大型集团的财税负责人和深圳市税协理事等150名代表参加了会议。

  统计数据显示:自一带一路政策颁布实施以来,深圳对外投资存量在大中城市排名第一,连续多年位居全省、全国首位。截至2015年底,深圳共有四千多家企业对外投资,据统计,近五千家深圳企业走出去,在全球148个国家(地区),设立机构。面对风云变幻的国际市场,如何让“走出去”企业更快更好地适应当地税收政策,少花冤枉钱,少走冤枉路,不受窝囊气,深圳市税协积极发挥税务师行业专业优势,邀请国际税务专家王铭远,专题讲解跨国并购相关的税收政策和服务措施,分享企业海外投资并购的风险与防范的经验和建议。

  主讲老师从税收协定、跨国并购风险交易架构、涉税风险点、投资收益规划等方面详细介绍了我国支持“走出去”企业的一系列税收政策,并结合某品牌公司跨国并购企图避税的实例,深入剖析了企业海外投资并购的风险点与应对措施,让纳税人对跨国并购的流程以及涉税风险点有了全面深刻的认识。

  本次活动取得了良好成效,会后参会代表纷纷表示,希望深圳市税协能够更多地举办此类专业盛宴,为企业提供税收政策和管理方面的专业支持,助力企业拨开迷雾,开拓世界市场。

  深圳市怡亚通供应链股份有限公司的集团税务部负责人说:“我们公司即将实施‘走出去’战略,复杂多变的国际经济环境,让我们倍感压力,而专业、详实、操作性强的涉税意见,则有利于帮助我们运用国际税收协定维护利益,避免重复征税,实现成本有效配置,多了一分底气!”

  香港税务学会前会长龚永德说:“今天的论题很专业,授课老师实操经验丰富,沙龙含金量高,尤其对内地企业赴境外投资所采用的组织架构建议非常好,非常值得借鉴。”

  中汇信达深圳税务师事务所(AAAAA级)所长、资深合伙人吴伟峰说:“本次沙龙主题非常契合当下的国际经济投资形势,对海外投资的涉税重点难点以及各国税务机关的关注点一一点明,是一次值得回味的精彩盛会。”

  深圳市注册税务师协会负责人介绍,“税与争锋沙龙是我们为企业、税务机关、涉税服务机构搭建的专业平台,以问题为导向,聚焦涉税热点,通过交流研讨,经验分享,为企业提供专业涉税意见,在展现专业价值的同时,服务好税务机关和纳税人。”

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖