青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 资讯快报 >> 政策大纲 >>
关于建立北京税务师行业专业人才库相关的通知
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/05/20   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  关于建立北京市税务师行业专业人才库通知

各税务师事务所:

  为了加强本市税务师行业人才队伍建设,全面提升税务师行业队伍素质,充分发挥专业人才在税务师行业建设中的重要作用,市税协决定建立税务师行业专业人才库,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  根据中税协《税务师行业发展规划纲要(2016-2020年)》提出的全面推进行业人才队伍建设的要求,按照专业精湛、职业道德良好、结构优化的标准,为税务师行业发展教育培训、参与有关政策研究论证、重要专业事项提供专业指导和技术支持,建立一支执业能力强、专业技能精、综合素质高的行业专业人才队伍,推动行业持续快速健康发展。

  二、入选条件

  1、具有良好的职业道德和专业素质,爱岗敬业,勤奋好学,诚实守信,本职工作业绩突出。

  2、具有较高的专业理论水平,较强的开拓创新意识、实践工作能力、组织协调能力、语言表达能力、分析研究能力。

  3、具有执业税务师或注册会计师资质并从事税务师行业工作3年以上。

  4、业绩突出的高级管理人才、领军人才、岗位能手。

  5、年龄不超过55岁,身体健康;特别优秀者可放宽至60岁。

  三、选拔方式

  1、推荐方式。各事务所要按上述条件本着认真负责的态度,推荐所内1一2名优秀人才,被推荐人填写《北京市税务师行业专业人才推荐表》,由所长签署意见并签字盖章。

  2、上报时间。2016年6月20日前报市税协业务部纸质、电子材料各一份。

  3、选拔程序。根据推荐单位上报情况,经协会综合评议,确定入选人员。

  四、联系方式

  北京市注册税务师协会 业务部

  李燕 魏建姝88825572

  电子邮件:[email protected]

  北京市注册税务师协会

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖