青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 报考指南 >>
复习中最容易出现的4种小情绪遇到怎么办
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/08/17   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

         小情绪之时间不够用的紧张

  大部分都是都是在职人员,还有不少人是妈妈级别的。这就证明,你参加税务师考试,你还要正常的去上班去照顾孩子,去应对正常生活中的一切交际。工作累了还想早点休息,这就没有办法去保证复习的时间,觉得时间严重不够用。建议大家可以做一个计划表,把自己的时间好好安排一下,做好心中有数,自然就不会那么紧张了。

    小情绪之做题错太多的绝望

  参加考试,就得做题,是不是?做题,那就会做错,对吧?如果你现在所有题目都会,那不是后面都不用复习了,都可以参加考试了,那还复习啥呀?你需要做的是,从绝望中冷静的分析自己错在哪里。其实做错题,可以说是好事,它能帮助你及时的发现问题,并解决问题。做题是让我们巩固知识点的,而不是拿来绝望的。

    小情绪之纷繁琐事多的烦躁

  我们都不是孤立的个体,我们活在五彩缤纷的世界,那就免不了会受到外界的干扰。你要听税务考试网课你还要做题,还要有自己的工作,自己的家庭,甚至有的还是妈妈级别的考生。你要顾忌身边朋友的感受,你甚至还要顾忌一下詹姆斯、顾忌一下娱乐节目。这些都是正常的存在,存在即合理。不要因为一些杂事影响到复习而感到烦躁。两耳不闻窗外事的人,绝对不是一个优秀的考试选手。

    小情绪之莫名其妙的感伤

  有的时候,坐在自习室,什么事情也没有发生,自己居然就心情不好了。这是为啥呢?这是莫名其妙的感伤。遇到这样的情况,也是纯属正常。那就歇歇吧,那就随它感伤吧,不要刻意去要求自己必须怎样,不但收不到自己想要的效果,反而会很别扭。感伤过后,合理的情绪就得到了宣泄。

  以上四种小情绪,在税务师考试复习中都属于合理现象,不必过于着急紧张,莫慌莫忙,做一个理智的人吧。不要在情绪上计较,只在做事上认真。在这场战役,希望你能踏踏实实走完这场美妙的旅程。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖