青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 报考指南 >>
2016年税务师资格考试科目都有哪些?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/08/17   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  根据人力资源社会保障部、国家税务总局《关于印发〈税务师职业资格制度暂行规定〉和〈税务师职业资格考试实施办法〉的通知》(人社部发[2015]90号)获悉,改革后税务师考试科目为五科,即:《税法(一)》、《税法(二)》、《财务与会计》、《涉税服务相关法律》、《涉税服务实务》。《全国税务师职业资格考试大纲(2016年)》经人力资源社会保障部、国家税务总局审定,由中国注册税务师协会发布。

  2016年度全国税务师职业资格考试于11月12日至13日举行,2016年税务师考试各科目教材侧重点如下:

  税法一:侧重于税法基本原理及货物与劳务税(增值税、消费税、关税、车辆购置税等)方面的政策法规和实务操作。

  税法二:侧重于除货物与劳务税以外的其他税种的政策法规和实务操作。

  财务与会计:侧重于财会业务和实际操作。

  涉税服务实务:侧重于涉税服务基本业务知识和实际操作技能。

  涉税服务相关法律:侧重于法律基础理论及若干涉税单行法律规定和实际应用,如行政法、民商法、刑法等。

  东奥会计在线祝愿所有税务考试的考生把握3个月时间,顺利通过考试!

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖