青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 税务知识 >>
2014年注税《税务知识》解析:为香港台湾公司提供咨询服务是否要开具出口发票
来源:青年人(Qnr.Cn) 2014/11/20   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  问:境内一般纳税人为香港台湾公司提供咨询服务、销售软件是否必须要开具出口发票?

  答:根据《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号):“七、境内的单位和个人提供的下列应税服务免征增值税,但财政部和国家税务总局规定适用增值税零税率的除外:

  ……

  (九)向境外单位提供的下列应税服务:

  1.技术转让服务、技术咨询服务、合同能源管理服务、软件服务、电路设计及测试服务、信息系统服务、业务流程管理服务、商标著作权转让服务、知识产权服务、物流辅助服务(仓储服务、收派服务除外)、认证服务、鉴证服务、咨询服务、广播影视节目(作品)制作服务、期租服务、程租服务、湿租服务。但不包括:合同标的物在境内的合同能源管理服务,对境内货物或不动产的认证服务、鉴证服务和咨询服务。“

  因此,为香港台湾公司提供咨询服务,适用免税政策,不能开具增值税专用发票,只能需要开具增值税普通发票。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖