青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 税务知识 >>
2014年注税《税务知识》解析:汽车经销商试驾车能否给自己开具机动车销售统一发票
来源:青年人(Qnr.Cn) 2014/11/20   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  问:汽车经销商试驾车,能否自己给自己开具机动车销售统一发票用于报牌?

  答:根据《国务院关于修改<中华人民共和国发票管理办法>的决定》(中华人民共和国国务院令第587号)的规定:“销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。”

  因此,根据上述规定,汽车经销商应当在对外发生经营业务收取款项时开具发票,不能自己给自己开具机动车销售统一发票。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖