青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 税务知识 >>
2014年注税《税务知识》解析:海关进口增值税专用缴款书比对相符下个月可否抵扣
来源:青年人(Qnr.Cn) 2014/11/20   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  问:海关进口增值税专用缴款书当月比对相符,可否在下个月抵扣?

  答:根据《国家税务总局 海关总署关于实行海关进口增值税专用缴款书“先比对后抵扣”管理办法有关问题的公告》(国家税务总局海关总署公告2013年第31号)第五条规定:“税务机关于每月纳税申报期内,向纳税人提供上月稽核比对结果,纳税人应向主管税务机关查询稽核比对结果信息。

  对稽核比对结果为相符的海关缴款书,纳税人应在税务机关提供稽核比对结果的当月纳税申报期内申报抵扣,逾期的其进项税额不予抵扣。“

  因此,稽核比对结果为相符的海关缴款书,纳税人应在税务机关提供稽核比对结果的当月纳税申报期内申报抵扣,逾期的其进项税额不予抵扣。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖