青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 税务知识 >>
2014年注税考试《税务知识》:为某出口企业加工货物出口是否需要办理备案
来源:青年人(Qnr.Cn) 2014/11/13   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  问:来料加工企业,为某出口企业加工一批货物出口,加工企业是否需要办理备案?加工企业应如何开具发票?

  答:根据《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号):“九、出口企业和其他单位适用免税政策出口货物劳务的申报

  2.来料加工委托加工出口的货物免税证明及核销办理

  (1)从事来料加工委托加工业务的出口企业,在取得加工企业开具的加工费的普通发票后,应在加工费的普通发票开具之日起至次月的增值税纳税申报期内,填报《来料加工免税证明申请表》(见附件28),提供正式申报电子数据,及下列资料向主管税务机关办理《来料加工免税证明》(见附件29)。

  ①进口货物报关单原件及复印件;

  ②加工企业开具的加工费的普通发票原件及复印件;

  ③主管税务机关要求提供的其他资料。

  出口企业应将《来料加工免税证明》转交加工企业,加工企业持此证明向主管税务机关申报办理加工费的增值税、消费税免税手续。“

  因此,加工企业需要开具普票给出口企业,出口企业应向主管税务机关办理《来料加工免税证明》并转交给加工企业,加工企业持此证明向主管税务机关申报办理加工费的增值税、消费税免税手续。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖