青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 税务代理实务 >> 模拟题 >>
2016年税务师考试《涉税实务》考点练习题及答案解析(6)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/08/20   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  单选题

  税务师在2015年4月对某公司2014年度纳税情况进行审核的,发现改企业多摊销了办公室的装修费30000元。若该公司2014年度决算报表已编制。对该项费用调整的会计分录应为

  A、借:长摊待摊费用

  贷:管理费用

  B、借:长期待摊费用

  贷:本年利润

  C、借:长期待摊费用

  贷:以前年度损益调整

  D、借:长摊待摊费用

  贷:利润分配—未分配利润

  【正确答案】C

  【答案解析】对于影响上年利润的项目,由于企业在会计年度内已结账,所有的损益账户在当期都结转至“本年利润”账户,凡涉及调整会计利润的,不能用正常的核算程序对“本年利润”进行调整,而应通过“以前年度损益调整”进行调整。

  单选题

  商业零售企业采用售价金额法进行会计核算,“商品进销差价”科目核算的内容是( )。

  A、库存商品的不含税售价与不含税进价的差额

  B、库存商品的含税售价与不含税进价的差额

  C、库存商品的不含税售价与含税进价的差额

  D、库存商品的含税售价与含税进价的差额

  【正确答案】B

  【答案解析】实行售价金额核算的零售企业,其“库存商品”科目是按含税零售价记载的,商品含税零售价与不含税购进价的差额在“商品进销差价”科目内反映。

  单选题

  2014年3月31日宏大汽车制造企业,根据市场情况进行了资产减值测试,发现现有的固定资产中发生减值损失100万元,于是计提了减值准备,则该项业务对于企业当年的会计账户的核算产生的影响是( )。

  A、增加递延所得税资产100万元

  B、增加递延所得税资产25万元

  C、增加递延所得税负债25万元

  D、增加递延所得税负债100万元

  【正确答案】B

  【答案解析】采用资产负债表债务法,应该根据暂时性差异确认递延所得税资产或递延所得税负债,本题中属于是企业固定资产会计账面价值减少100万元,计税基础不变,计税基础大于会计账面基础,应该确认可抵扣暂时性差异,所以是增加递延所得税资产。递延所得税资产的计算应该根据暂时性差异与企业适用的所得税税率的乘积计算,所以是增加递延所得税资产=100×25%=25(万元)

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖