青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 财务与会计 >> 考试辅导 >>
2016税务师《财务与会计》考点:财务管理概念
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/09/18   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  【所属章节】:

  本考点属于《财务与会计》第一章财务管理概论第一节财务管理概述的内容。

  【基础考点】: 财务管理概念

  企业财务是指企业在生产经营过程中关于资金收支方面的事务。企业在再生产过程中,从货币资金形态出发,经过若干阶段,依次转换其形态,又回到货币形态,这一过程称为资金运动过程,也成为财务活动过程。企业的资金循环可以分为资金的筹集、资金的投放于使用、资金的收回与分配等内容,资金只有不断的循环,才能在周转过程中实现价值的增值。

  企业财务管理是以价值增量为目标,围绕企业各项财务活动而展开的决策、控制和评价的过程。财务管理涉及企业管理的所有方面,它具有综合性,其本质是一种价值管理。财务管理的实质在于决策与控制。决策是前提,是一种事前管理活动;控制是日常性的管理活动,是事中管理;评价则是一种事后管理。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖