青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(报告)                       发布时间
短期偿债能力分析只能起到一种救急的作用,而不能真正做到救穷。从长时间来看,企业的财务是否安全,需要对企业进行资本结构分析,即企业财务安全性分析。公司的财务有无问题,可以通过两个指标来观察,即杠杆比率和长期资金对固定资产的比率。

  1.杠杆比率

  杠杆比率的公式是:杠杆比率=负债的总额÷业主(股东)的权益。

  经营一个企业,有多少钱是自己拿出来的,有多少钱是向外面借的,一定要有一个杠杆。

  2.长期资金对固定资产的比率

  长期资金对固定资产的比率=(业主权益+长期负债)÷固定资产

  长期资金主要有两个,即业主权益和长期负债。固定资产一般属于长期的用途。理财的原则是长期用途要用长期资金。因为长期用途用短期资金,对公司的整个财务伤害会比较大。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构