青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(成本损益类)                       发布时间

  管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。包括:工会经费、职工教育经费、业务招待费、印花税等相关税金、技术转让费、无形资产摊销、咨询费、诉讼费、开办费摊销、坏账损失、公司经费、聘请中介机构费、矿产资源补偿费、研究开发费、劳动保险费、待业保险费、董事会会费以及其他管理费用。

  (1)公司经费包括总部管理人员工资、职工福利费、差旅费、办公费、折旧费、修理费、物理消耗、低值易耗品摊销及其他公司经费。

  (2)劳动保险费指离退休职工的退休金、生活补贴、医疗费(包括离退休人员参加医疗保险的医疗保险基金)、安家费、职工退职金、职工死亡丧葬补助费、抚恤费、按规定支付给离休干部的各项经费以及实行社会统筹办法的企业按规定提取的统筹退休基金。

  (3)待业保险费是指企业按照国家规定交纳的待业保险基金。

  (4)董事会会费是指企业最高权力机构及其成员为执行其职能而发生的费用,如差旅费、会议费等。

  管理费用在会计核算上是作为期间费用核算的,企业发生的管理费用,在"管理费用"科目核算,并在"管理费用"科目中按费用项目设置明细账,进行明细账核算。期末"管理费用"科目的余额结转"本年利润"科目后无余额。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构