青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(负债类)                       发布时间
 问题:预收账款余额在借方,请问需要调整吗?有可能是记账错误,但是时间比较久了,找不到原因,由于时间原因本月先调到应收账款,以后在查找原因可以吗?

  解答:

  1、这种情况一般是不用调正的,余额在借方就是应收账款了。如果编制资产负债表的话,“预收账款”科目借方余额,应填入“应收账款”项目内。

  2、在账务处理的过程中:

  (1)先暂时挂账,然后,查找原因。如果属于记账错误,可以冲销、调整相关的会计科目。如果属于多退预收款项,要向对方收回,并作账务处理。

  (2)对于确实无法收回的预收账款,借记营业外支出,贷记预收账款。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构