青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(工商税务)                       发布时间

税收的减免方式大致有三种:

  一是从时间上可分为定期减免和不定期减免。前者限于在规定的期限内给予减税免税,过期一般不再继续减免照顾;后者是对特定纳税人或特定征税对象在一定范围内给予的减税、免税,没有固定的减免时间限制。

  二是从性质上可划分为政策减免、困难减免和一般减免。政策减免,指配合国家有关政策所给予的减税、免税;困难减免,指对纳税人因特殊情况纳税有困难而给予的减税、免税;一般减免,指其他一般性的减税、免税。

  三是从与税法的关系上可划分为法定减免和非法定减免。前者指税法明文规定的减税、免税;后者是根据有关法律规定,省、自治区、直辖市、财政部和国家税务总局等部门,根据具体情况和实际需要,在不与法律、行政法规相抵触的前提下,按照有关的法律程序和规定制定某些减税、免税规定。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构