青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(工商税务)                       发布时间

销售折扣:我国增值税有关法规对折扣销售有明确的定义和特殊的税收处理。“折扣销售”是指销货方在销售货物或应税劳务时,因购货方购货数量较大等原因,而给予购货方的价格优惠(如购买10件优惠5%,购买20件以上优惠10%等)。

  由于折扣是在实现销售的同时发生的,因此税法规定,如果销售额和折扣在同一张发票上分别注明的,可按折扣后的余额作为销售额计算增值税;如果将折扣额另开发票,则无论其在财务上如何处理,均不得从销售额中扣减折扣。

  1)对不带销货清单的发票添加折扣

  A、光标移至某商品行,点击工具条上的折扣按钮,在弹出的折扣窗口中输入折扣行数及折扣率,由系统自动算出折扣金额(折扣金额含税与否视当前发票的含税状态)。如输入折扣行数N行,是指从选定的商品行算起往上共N行。可以对其每一单行商品添加折扣,也可以对所选定的多行商品添加统一的折扣。

  B、当某一行或多行商品添加折扣后,便不允许修改,若需要修改时,必须将折扣行删除。商品行与折扣行之间不允许插入其他记录。折扣行也算在商品总行数之内。

  2)对销货清单添加折扣

  A、在清单上添加折扣的方法同发票上的折扣

  B、清单的折扣只能添加在清单上,然后由系统自动将折扣反映到发票上,不能在发票上对“详见清单”这一栏添加折扣。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构