青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(工商税务)                       发布时间

【问题】

  我公司接受日本总社生产技术支援,日本派来的生产技术支援人员,在中国发生的住宿费、交通费由我公司据实报销,这部分费用如何税务处理?

  【解答】

  日方来华提供技术支援,属于日方对境内公司提供劳务。因此,这些人员属于日方员工,由日方派遣来华代表日方提供服务。这些人员在华的住宿、交通费用属于日方提供劳务的成本,应由日方支付。

  因此,企业为日方人员承担的这些费用不能直接凭发票在税前列支,应计入支援费,扣缴营业税(如果构成常设机构扣缴企业所得税),作为支援费在税前列支。

  需要注意的是,这些费用应作为企业为外方垫付费用。最终这部分支付,外方应开在他们的发票中(即外方根据他们公司规定开具的列明服务内容、服务项目、服务金额、付款、收款方名称、地址的形式发票),国内企业凭对外支付税务证明、合同和外方发票在企业所得税前列支。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构