青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(外汇业务)                       发布时间
外汇交易就是一国货币与另一国货币进行交换。与其他金融市场不同,外汇市场没有具体地点,也没有中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。

  “外汇交易”是同时买入一对货币组合中的一种货币而卖出另外一种货币。 外汇是以货币对形式交易, 例如欧元/美元(EUR/USD)或美元/日元(USD/JPY)。

  外汇交易市场, 也称为“Forex”或“FX”市场, 是世界上最大的金融市场, 平均每天超过1万5千亿美元的资金在当中周转 —— 相当于美国所有证券市场交易总和的30余倍。

  从交易的本质和实现的类型来看,外汇买卖则可以为以下两大类:

  1.为满足客户真实的贸易、资本交易需求进行的基础外汇交易;

  2.在基础外汇交易之上,为规避和防范汇率风险或出于外汇投资、投机需求进行的外汇衍生工具交易。

  属于第一类的基础外汇交易主要是即期外汇交易,而外汇衍生工具交易则包括远期外汇交易,以及外汇择期交易、掉期交易、互换交易等。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构