青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(行业动态)                       发布时间
 精算师的定义

   精算师英文是Actuary,这个词来源于拉丁文,本意为经营。现代社会中,简单来说是一种处理金融风险的商业性职业。大部份的精算师都是在财产保险或人寿保险公司工作,其余的精算师主要在咨询公司(主要的客户是规模较小的保险公司及银行)、养老金投资公司、医疗保险公司及投资公司工作。

   弗格留学英澳部总监肖广良老师介绍说,举个简单的例子,精算师一般可以运用数学、经济、财政和统计工具帮助保险公司制作新产品,计算与之相关保费和准备金,为保险公司制定投资方针和风险评估。当然,不能简单的将精算专业仅仅圈定在保险和人寿这样一个范围内,随着社会的不断发展,在电信,环保,金融机构和政府部门等行业内对精算师也有一定程度的需求。

   精算师在国内的现状

   我国被世界保险界认可的精算大师不足10人,目前国家级“准精算师”43人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓是凤毛麟角。随着国际保险巨头弗格留学英澳部总监肖广良老师介绍说,在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前,国外的精算师平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。四年后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。

   总之,英国留学精算师专业是一个优势专业,希望广大留学生要学会选择专业!

精算师考试主编推荐:

2012年秋季中国精算师考试注意事项说明 

2012年秋季中国精算师考试时间及安排表

2012年秋季中国精算师考试地点一览表

青年人精算师考试QQ交流群:202528976

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构