青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(行业动态)                       发布时间
随着保险、基金等金融产品持续火爆,具备专业资格认证的精算师成为各大金融机构趋之若鹜的高端人才,因通常伴有高收入和良好的工作环境,故被称为“金领中的金领”。

  澳洲的精算考试源自英国,并率先建立了大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程的互免制度,而这一制度得到了英国、南非、新加坡等国以及中国香港地区的仿效。因此,澳洲的精算专业在本土和海外享有极高的声望。

  根据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries Australia)统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万-2万澳元。有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。截止到2010年12月,拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有2042人,说明精算人才在未来的若干年内仍有很大的发展空间。

  从2010年1月起,要成为一个合格的精算师(FIAA),一般需要完成三个部分的课程与考试,且具备三年以上的精算工作经验,以及参加精算师职业培训课程。三个部分的课程包括:第一部分精算基础(Foundation)可在被澳洲精算师协会承认的六所大学内完成,第二部分精算控制循环(Actuarial Control Cycle)可在被澳洲精算师协会承认的四所大学内完成,第三部分专业方向(Specialization)由精算师协会组织,会员必须已完成4.5年的精算学习,参加4个模块的学习并通过相关考试;三年以上的精算工作经验是按照通过第二部分考试后所从事的相关工作计算;精算师职业培训课程是由精算师协会组织,针对在最近3年内已有2年精算工作经验的学生开设的2天密集课程。当达到上述所有条件后,就可以成为澳洲精算师协会的正式会员(FIAA)。

精算师考试主编推荐:

2012年秋季中国精算师考试注意事项说明 

2012年秋季中国精算师考试时间及安排表

2012年秋季中国精算师考试地点一览表

青年人精算师考试QQ交流群:202528976

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构