青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(模拟试题)                       发布时间
1.设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这些顾客所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个顾客花钱时和进入商店的总人数独立,则在给定的一天内,顾客们在该店所花钱的期望值是()。

  A.10

  B.100

  C.1000

  D.10000

  E.无法计算

  答案:C

  2.某市有100000个年满18岁的居民,他们中10%年收入超过1万。今从中抽取1600人自随机样本,样本中不少于11%的人年收入超过1万的概率为()。

  A.0.0918

  B.0.0856

  C.0.0725

  D.0.0622

  E.0.0912

  答案:E

  3.假设一条自动生产线生产的产品是合格品的概率为0.8,要使一批产品的合格率在76%与84%之间的概率不小于90%,这批产品至少要生产的件数为()。(φ(l.64)=0.95,其中φ(x)是标准正态分布函数)

  A.267

  B.268

  C.269

  D.270

  E.271

  答案:C

  4.对敌人的防御地段进行射击,在每次射击中,炮弹命中数的数学期望为2,而命中数的标准差为1.5,则当射击100次时,有180~220颗炮弹命中目标的概率为()。

  A.0.6598

  B.0.5236

  C.0.8176

  D.0.8716

  E.0.9088

  答案:C

  5.假设某种型号的螺丝钉的重量是随机变量,期望值为50克,标准差为5克。100个螺丝钉装一袋,每箱螺丝钉装有500袋,500袋中最多有4%的重量超过5.1千克的概率是(  )。

  A.0.500

  B.0.655

  C.0.752

  D.0.857

  E.0.995

  答案:E

  6.设通过某大桥的行人的体重在[a,b]内均匀分布(单位:kg),且设行人之间的体重相互独立。若某一时刻恰有100个人行走在该大桥上,则该大桥所承受的行人的体重超过47a+53b(kg)的概率的近似值为(  )。

  A.0.1292

  B.0.1094

  C.0.1294

  D.0.1494

  E.0.1563

  答案:D

  7.某班共有60名学生,在期末的统计学考试中,男生的平均考试成绩为75分,标准差为6分;女生的平均考试成绩为80分,标准差为6分。如果该班的男女学生各占一半,则金班的平均考试成绩为()分。

  A.75

  B.76

  C.77.5

  D.78

  E.80

  答案:C

  8.某班学生的统计学平均成绩是70分,最高分是95分,最低分是65分,根据这些信息,可以计算的测度离散程度的统计量是(  )。

  A.方差

  B.极差

  C.标准差

  D.中位数

  E.四分位差

  答案:B

精算师考试主编推荐:

2012年中国精算师考试重点知识辅导:效用理论

2012年春季中国精算师考试真题试题汇总

2011年秋季中国精算师资格考试真题及答案汇总

青年人精算师考试交流群:202528976

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构