青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(模拟试题)                       发布时间
1.抛两枚硬币,用0表示反面,1表示正面,其样本空间为Ω=(  )。

  A.{00,01,10,11}

  B.{1,2}

  C.{0,1}

  D.{01,10}

  E.{10,11}

  答案:A

  解析:全体样本点所构成的集合称为样本空间。抛两枚硬币,每抛一次都是由0和1组成的一个两位数的组合,所有的组合构成了样本空间,即{00,01,10,11}。

  2.观察一批产品的合格率p,其样本空间为Ω=(  )。

  A.{0<p<1}

  B.{0≤p≤1}

  C.{p≤1}

  D.{p≥0}

  E.{p≥1}

  答案:B

  解析:产品的合格率在0和1之间,可以取到0(这批产品全部不合格)和1(产品全部合格),故其样本空间为{0≤p≤1}。

  3.以A表示事件“喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”,则A的对立事件为(  )。

  A.“不喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”

  B.“喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”

  C.“不喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”

  D.“不喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”

  E.“喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”

  答案:C

  4.-个电路上安装有甲、乙两根保险丝,当电流强度超过一定值时,甲烧断的概率为0.82,乙烧断的概率为0.74,两根保险丝同时烧断的概率为0.63。则至少烧断一根保险丝的概率是(  )。

  A.0.08

  B.0.63

  C.0.84

  D.0.93

  E.0.96

  答案:D

  解析:用A和B分别表示保险丝甲、乙烧断的事件,则至少烧断一根的事件即为AUB,故P(A∪B)-P(A)+P(B)-P(AB)=0.82+0.74-0.63=0.93

  5.从5双不同的袜子中任取4只,则这4只都不配对的概率是(  )。

  A.8/15

  B.‘8/21

  C.4/15

  D.8/35

  E.8/105

  答案:B

  6.从5双不同的手套中,任意取4只,这4只手套刚好是两双的概率为(  )。

  A.1/2

  B.2/5

  C.1/21

  D.2/21

  E.4/21

  答案:C

  7.盒子中有一个红苹果和一个青苹果,随机抽取一个,观察颜色,再放回盒子中,连续抽取三次,则红苹果至少被抽中两次的概率为(  )。

  A.0.125

  B.0.25

  C.0.375

  D.0.5

  E.0.625

  答案:D

  8.三个人破译一密码,他们能单独译出的概率分别为1/5,1/3,1/4,则此密码被译出的概率为(  )。

  A.1/5

  B.2/5

  C.3/5

  D.1/4

  E.1/3

  答案:C

  9.甲、乙两射手轮流对同一目标进行射击,甲每枪命中率为p,乙每枪命中率为r,彼此独立,甲先射,则甲先命中的概率为(  )。

  A.p/[1-(1-p)(1-r)]

  B.r/[1-(1-p)(1-r)]

  C.p/(1-p)(1-r)

  D.p/1-pr

  E.r/(1-p)(1-r)

  答案:A

精算师考试主编推荐:

2012年中国精算师考试重点知识辅导:效用理论

2012年春季中国精算师考试真题试题汇总

2011年秋季中国精算师资格考试真题及答案汇总

青年人精算师考试交流群:202528976

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构