青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合辅导)                       发布时间

  近年来保险市场主体的大量批设,令“精算师”成为稀缺资源。22日从中国保险行业协会精算工作委员会传来消息,2004年度新产生了7位中国和92位中国准,使中国总数升至50人、中国准升至164人。
  根据我国保险法规定,保险公司应当聘用经保险监督管理部门认可的,由其对保险产品在精算方面的合理性和合规性签字负责。
  当前,中国保监会认可的精算责任人范围,一是中国,二是经保监会特别批准的北美、英国、澳大利亚或法国。
  1988年我国正式引入精算的学历教育,1999年启动中国资格考试后产生了首批中国。中国资格考试旨在培养我国本土高水平、高素质的职业队伍,为保险业做大做强提供人才储备。
  据悉,目前全国有精算从业人员400多名,取得或准资格的占30%左右,拥有5年以上工作经验的约占25%
  让中国精算教育达到国际水平
  1983年,在香港服务于美国友邦保险公司的李达安受命接待了来友邦学习精算的两名内地精算师,他没有想到自己从此与中国精算教育结缘。
  时至今日,由于其对内地精算教育不懈地推动,精算界人士有人尊称李达安为内地精算教育的宗师、泰斗,对此,他非常坚决地加以否定,并如数家珍地说出美国天普大学段开龄教授、北美精算协会前会长英格汉姆和南开大学前校长滕维藻教授等对精算教育发展的贡献,而不愿意过多地谈自己。
  5月9日,中国精算师协会正式成立,李达安被推举为中国精算师协会教育考试委员会主任。最近在香港、北京往来穿梭的他对前来采访的记者表示,协会的成立可以集中行业的力量,调动行业的资源,更好地提升精算教育的整体水准。能够看到二十年的努力终于开花结果,他说自己非常开心。“不久我将从供职近40年的友邦退休,就可以将精力全力以赴放在中国精算师考试体系的完善上。”李达安希望能有更多人关心中国精算师的培育和成长。

精算师考试主编推荐:

2012年秋季中国精算师考试注意事项说明 

2012年秋季中国精算师考试时间及安排表

2012年秋季中国精算师考试地点一览表

青年人精算师考试QQ交流群:202528976

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构