青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(中国精算师)                       发布时间

  关于披露

  保险公司应当严格按照明细表AC-1、明细表AC-2、明细表AC-3的格式和要求披露以下信息:

  1.期末和期初的股权结构及报告期间的股权结构变动,包括按所有者类别、上市流通和非上市流通、境内上市和境外上市等分别列示的股权结构,以及报告期间由于增资、股权转让所导致的股权结构变化。

  2. 期末前十大所有者及持股情况,包括:

  (1)所有者基本情况;

  (2)所持股份的类别、数量,所持股份状态;

  (3)所有者在董事会和监事会中的席位;

  (4)前十大所有者之间的关联方关系,前十大所有者与非前十大所有者之间的关联方关系。但仅持有上市流通社会公众股、且持股比例不超过5%的所有者不包括在内。

  3. 股权转让情况,包括转让时间、转让双方名称、转让股份数量或出资额、转让价格等。上市流通股的转让情况不需要披露。

  关于附则

  保险公司编报偿付能力报告时,应当按照本规则确定各项实际资本的期末余额和变动情况,编报实际资本表和实际资本变动表。本规则及相关问题解答等规定未涉及的有关实际资本的编报要求,适用国家统一的会计制度。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构