青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(中级审计师模拟题)                       发布时间

  1.甲项目的期望报酬率为20%,标准离差为10%,经测算甲项目的风险报酬系数为0.2,已知无风险报酬率为5%,则甲项目的投资报酬率是:

  A.20%

  B.15%

  C.10%

  D.9%

  答案:B

  2.某公司每年需消耗A材料36吨,每吨材料年存储成本为30元,平均每次进货费用为240元。根据经济订货批量模型,该公司购进A材料的经济订货批量是:

  A.6吨

  B.12吨

  C.18吨

  D.24吨

  答案:D

  3.预计某公司股票下一年的每股股利为0.6元,未来每年以5%的固定增长率增长。股票投资必要报酬率为l0%,则该股票估值为:

  A.6元

  B.12元

  C.12.5元

  D.12.6元

  答案:B

  4.某公司本年度税后净利为2000万元,预计下年度有一个需要1000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是:

  A.600万元

  B.1200万元

  C.1400万元

  D.2000万元

  答案:C

  5.某公司今年销售收入l00万元,净利润为5万元,股东权益报酬率为15%,总资产周转率为2,则该公司的年平均权益乘数是:

  A.1.5

  B.2

  C.2.5

  D.1.8

  答案:A

  6.下列各项中,不体现“谨慎性”会计信息质量要求的是:

  A.计提资产减值准备

  B.对产品质量保证确认预计负债

  C.确认交易性金融资产公允价值变动收益

  D.对或有资产不予确认

  答案:C

  7.在物价持续上涨的情况下,下列各种计价方法中,使期末存货成本最大的是:

  A.先进先出法

  B.个别认定法

  C.月末一次加权平均法

  D.移动加权平均法

  答案:A

  8.下列各项资产减值准备中,企业一经计提不得转回的是:

  A.坏账准备

  B.存货跌价准备

  C.持有至到期投资减值准备

  D.长期股权投资减值准备

  答案:D

  9.某设备的账面原值为5000万元,预计使用年限为4年,预计净残值率为4%,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第3年应计提的折旧额是:

  A.960万元

  B.625万元

  C.600万元

  D.525万元

  答案:D

  10.下列各项中,可以通过“营业税金及附加”科目核算的是:

  A.增值税

  B.所得税

  C.印花税

  D.消费税

  答案:D

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构