青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(审计理论与方法)                       发布时间

  审计的独立性

  (一)审计独立性的表现

  独立性是审计的本质特征,也是审计区别于其他管理活动的独特之处(2011)。表现在组织机构、业务工作、经济来源和人员上的独立等多方面。(记忆)

  组织机构的独立是审计工作独立性的保障。

  业务工作上的独立是指审计工作不能受任何部门、单位和个人的干扰,并且审计人员要保持形式和实质上的独立,对被审查事项作出评价和鉴定。

  经济来源上的独立是审计工作保持独立性的物质基础。

  人员上的独立要求审计人员与被审计单位不存在经济利害关系,不参与被审计单位的行政或者经营管理活动。

  (二)国内外有关审计独立性的表述(略)

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构