青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(企业财务会计)                       发布时间

  运用分析方法检查存货总体合理性(P288)

    1.存货周转率

  审计人员通常运用存货周转率衡量销售能力、存货有无积压,分析存货余额存在错弊的可能性。

  存货周转率=销售成本/平均存货

   2.分析存货周转率变动

  将被审计单位不同会计期间存货周转率比较并与同行业其他企业比较,分析存货周转率变动是否存在以下情况:

  (1)存货成本项目发生变动;

  (2)存货核算方法变动;

  (3)存货储备变动;

  (4)存货控制程序变动;

  (5)存货跌价准备计提基础变动;

  (6)销售变动。

  【例题8·单选题】审计人员运用分析方法检查存货的总体合理性时应采用的指标是( )。

  A.流动比率  B.应收账款周转率

  C.资产负债率 D.存货周转率

  【答案】D

  【解析】存货周转率可以反映存货总体合理性。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构