青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(企业财务会计)                       发布时间

  收入与费用概述

  一、收入概述

  (一)收入的定义

  收入是指企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中形成的经济利益的总流入。

  (二)收入的特点

  1.收入产生于企业的日常活动。

  2.企业的收入表现形式是增加资产,减少负债或两者兼而有之。

  3.收入能导致企业的所有者权益增加。

  4.收入仅包括本企业经济利益的流入,不包括为他人代收的款项。

  二、费用概述

  (一)费用的定义

  费用是指企业为销售商品、提供劳务等日常活动中发生的经济利益总流出。包括生产费用和期间费用。

  生产费用是企业在一定期间为生产产品而发生的各种耗费,包括直接材料、直接人工和制造费用。企业为生产一定品种和数量的产品所发生的生产费用,构成这些产品的生产成本。

  期间费用是指企业在一定期间发生的不能直接归属于某个特定产品生产成本的费用,包括企业在组织管理生产经营活动过程中发生的管理费用,为销售产品或提供劳务过程中发生的营业费用,为筹集生产经营所需资金而发生的财务费用。

  生产费用最终计入产品成本,期间费用在发生时直接计入当期损益。

  (二)费用的特点

  1.费用的发生的表现形式是使企业资产减少或负债增加,或两者兼而有之。

  2.费用必定减少企业的所有者权益。

  (三)费用的范围及确认

  具体确认成本费用的方法有三种:

  1.按成本与收入的直接联系确认费用。

  2.在受益期内按一定的标准分配确认费用。

  3.在发生时直接确认为当期费用。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构