青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(企业财务会计)                       发布时间

  一、长期应收款

  主要是指(1)企业采用融资租赁方式租出资产产生的应收款项(2)采用递延方式具有融资性质的销售商品和劳务等产生的应收账款等。

  二、长期待摊费用

  1.定义:长期待摊费用是指企业当期发生的、应在一年以上的期间内分期摊销计入产品成本或期间费用的支出,主要包括开办费、经营租入固定资产改良支出等。(数额很小或者未来收益不能抵补分摊额,直接计入当期损益,无需摊销)

  2.开办费:

  开办费是指企业在筹建期间发生的不能计人各项资产价值的支出。开办费应在企业生产经营开始之日一次摊销。

  会计处理:

  (1)发生开办费:

  借:长期待摊费用

  贷:银行存款、原材料

  (2)摊销:

  借:管理费用

  贷:长期待摊费用

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构